Книги
   
1. 
Петипа Т. С., Артамонов Ю. В., Романов А. С., Бурлакова З. П., Ковалева Т. М., Кузьменко Л. В., Мельник Т. А., Щербатенко П. В., Сажина Л. И., Скрябин В. А., Минкина Н. И., Павлова Е. В., Попова Е. В., Макаров О. М. Механизмы образования скоплений и функционирования планктона в экосистемах Индийского океана. — Белгород: Издательство "КОНСТАНТА", 2017. — 360 с., 137 ил., 48 табл. Библ.: 291. — русский. — ISBN 978-5-906952-17-2 — Российская Федерация.
2. 
Романов А. С. Организация, технология и оборудование малых предприятий отрасли: Учебное пособие. — Кемерово: ФГБОУ высшего профессионального образования "Кемеровский технологический институт пищевой промышленности", 2005. — 176 с., ил. Библ.: 8. — русский. — ISBN 5-89289-381-2 — Российская Федерация.
3. 
Романов А. С. Русско-английский и англо-русский словарь с учетом американского произношения и правописания. 1992. — 509 с. — русский. — ISBN 5-8416-0006-0 — Российская Федерация.
4. 
Романов А. С., Ильина О. А., Иунихина В. С., Краус С. В. Хлеб и хлебобулочные изделия. Сырье, технологии, ассортимент: Учебное пособие. — Москва: Издательство "ДеЛи плюс", 2016. — 539 с., ил. Библ.: 70. — русский. — ISBN 978-5-905170-86-7 — Российская Федерация.
5. 
Романов А. С., Шелупанов А. А., Мещеряков Р. В. Разработка и исследование математических моделей, методик и программных средств информационных процессов при идентификации автора текста. — Томск: Издательство "В-Спектр", 2011. — 188 с., ил. Библ.: 188. — русский. — ISBN 978-5-91191-235-X — Российская Федерация.