Авторефераты и диссертации
   
1. 
Антипов Е. В. Математическое моделирование и исследование систем непрерывного смесеприготовления: Автореф. дис. на соиск. уч. степ. канд. техн. наук.— Институт угля и углехимии СО РАН, Кемерово, 2004. русский.— 26 с.: ил. Библ.: 33
2. 
Беляева О. В. Исследование адсорбционного извлечения пиридина из водных растворов активными углями: Автореф. дис. на соиск. уч. степ. канд. хим. наук.— Кузбасский государственный технический университет им.Т. Ф. Горбачева, Кемерово, 2005. русский.— 18 с.: ил. Библ.: 15
3. 
Воробьева Н. В. Исследование и разработка технологии плавленых сыров из творога и овощного сырья: Автореф. дис. на соиск. уч. степ. канд. техн. наук.— ФГБОУ высшего профессионального образования "Кемеровский технологический институт пищевой промышленности", Кемерово, 2004. русский.— 18 с.: ил. Библ.: 9
4. 
Ворожищева Е. А. Разработка технологии мягкого кислотно-сычужного сыра с чеддеризацией и плавлением сырной массы: Автореф. дис. на соиск. уч. степ. канд. техн. наук.— ФГБОУ высшего профессионального образования "Кемеровский технологический институт пищевой промышленности", Кемерово, 2003. русский.— 17 с.: ил., табл. Библ.: 7
5. 
Высоцкий П. В. Формирование и развитие отраслевых региональных интегрированных компаний (на примере "Кузбасслегпром"): Автореф. дис. на соиск. уч. степ. канд. экон. наук.— Центральный экономико-математический институт РАН, Москва, 2004. русский.— 19 с.: ил. Библ.: 8
6. 
Габинский А. В. Формирование качественных характеристик икры овощной в соответствии с потребительскими предпочтениями: Автореф. дис. на соиск. уч. степ. канд. техн. наук.— Уральский государственный экономический университет, Екатеринбург, 2017. русский.— 21 с.: ил. Библ.: 18
7. 
Голубева Н. С. Разработка адсорбционной технологии очистки сточных вод коксохимического производства: Автореф. дис. на соиск. уч. степ. канд. техн. наук.— Институт водных и экологических проблем СО РАН, Барнаул, 2013. русский.— 16 с.: ил. Библ.: 16
8. 
Горелкина А. К. Разработка технологии адсорбционной очистки сточных и природных вод от хлорфенола и фенола активными углями: Автореф. дис. на соиск. уч. степ. канд. хим. наук.— Кузбасский государственный технический университет им.Т. Ф. Горбачева, Кемерово, 2006. русский.— 18 с.: ил. Библ.: 11
9. 
Гралевская И. В. Исследование и разработка технологии творожного продукта: Автореф. дис. на соиск. уч. степ. канд. техн. наук.— ФГБОУ высшего профессионального образования "Кемеровский технологический институт пищевой промышленности", Кемерово, 2006. русский.— 20 с.: ил. Библ.: 14
10. 
Гутова С. В. Исследование и разработка технологии термокислотных сыров с пшеничными зародышевыми хлопьями: Автореф. дис. на соиск. уч. степ. канд. техн. наук.— ФГБОУ высшего профессионального образования "Кемеровский технологический институт пищевой промышленности", Кемерово, 2003. русский.— 17 с.: ил., табл. Библ.: 19
11. 
Драпкина Г. С. Разработка технологии сухой гранулированной молочной сыворотки методом окатывания: Автореф. дис. на соиск. уч. степ. канд. техн. наук.— ФГБОУ высшего профессионального образования "Кемеровский технологический институт пищевой промышленности", Кемерово, 2002. русский.— 16 с.: ил., табл. Библ.: 8
12. 
Егорова Е. Ю. Научное обоснование и практическая реализация разработки пищевой продукции с использованием продуктов переработки кедровых орехов: Автореф. дис. на соиск. уч. степ. докт. техн. наук.— ФГБОУ высшего профессионального образования "Кемеровский технологический институт пищевой промышленности", Кемерово, 2012. русский.— 40 с.: ил. Библ.: 78
13. 
Ельчанинов В. В. Исследование молокосвертывающего фермента из сычугов северных оленей: Автореф. дис. на соиск. уч. степ. канд. техн. наук.— ФГБОУ высшего профессионального образования "Кемеровский технологический институт пищевой промышленности", Кемерово, 2006. русский.— 18 с.: ил. Библ.: 11
14. 
Еремин С. Ф. Исследование и разработка технологии хлеба на основе применения молочной сыворотки и ферментированных пшеничных отрубей: Автореф. дис. на соиск. уч. степ. канд. техн. наук.— ФГБОУ высшего профессионального образования "Кемеровский технологический институт пищевой промышленности", Кемерово, 2003. русский.— 18 с.: ил., табл. Библ.: 7
15. 
Жукова О. В. Разработка и товароведная оценка плодово-ягодных сиропов, обогащенных железом: Автореф. дис. на соиск. уч. степ. канд. техн. наук.— ФГБОУ высшего профессионального образования "Кемеровский технологический институт пищевой промышленности", Кемерово, 2006. русский.— 18 с.: ил. Библ.: 13
16. 
Захаров А. А. Товароведные аспекты управления ассортиментом товаров: Автореф. дис. на соиск. уч. степ. канд. техн. наук.— ФГБОУ высшего профессионального образования "Кемеровский технологический институт пищевой промышленности", Кемерово, 2006. русский.— 20 с.: ил. Библ.: 10
17. 
Зиновьева В. А. Исследование и разработка технологии плавленых сыров с продуктами переработки сои: Автореф. дис. на соиск. уч. степ. канд. техн. наук.— ФГБОУ высшего профессионального образования "Кемеровский технологический институт пищевой промышленности", Кемерово, 2002. русский.— 17 с.: ил., табл. Библ.: 12
18. 
Иваненко О. В. Разработка методов комплексного мониторинга процесса коагуляции молока: Автореф. дис. на соиск. уч. степ. канд. техн. наук.— ФГБОУ высшего профессионального образования "Кемеровский технологический институт пищевой промышленности", Кемерово, 2006. русский.— 17 с.: ил. Библ.: 9
19. 
Иванец Г. Е. Интенсификация процессов гомогенизации и диспергирования при получении сухих, увлажненных и жидких комбинированных продуктов: Автореф. дис. на соиск. уч. степ. докт. техн. наук.— Московский государственный университет прикладной биотехнологии, Москва, 2001. русский.— 52 с.: ил. Библ.: 76
20. 
Иванов П. П. Разработка технологии и аппаратурного оформления производства концентрированных плодово-ягодных экстрактов для молочной промышленности: Автореф. дис. на соиск. уч. степ. канд. техн. наук.— ФГБОУ высшего профессионального образования "Кемеровский технологический институт пищевой промышленности", Кемерово, 2002. русский.— 17 с.: ил., табл. Библ.: 12
21. 
Иванова О. П. Маркетинговый подход к формированию интегрированных компаний: Автореф. дис. на соиск. уч. степ. докт. экон. наук.— Центральный экономико-математический институт РАН, Москва, 2003. русский.— 44 с.: ил., табл. Библ.: 45
22. 
Кандабаев В. В. Исследование и разработка технологии производства сбивного полуфабриката на молочно-растительной основе: Автореф. дис. на соиск. уч. степ. канд. техн. наук.— ФГБОУ высшего профессионального образования "Кемеровский технологический институт пищевой промышленности", Кемерово, 2002. русский.— 18 с.: ил., табл. Библ.: 16
23. 
Кацерикова Н. В. Научные и практические основы технологии натуральных продуктов питания с использованием красящих экстрактов из растительного сырья: Автореф. дис. на соиск. уч. степ. докт. техн. наук.— Российская экономическая академия им. Г.В. Плеханова, Москва, 2003. русский.— 50 с.: ил. Библ.: 75
24. 
Кильмухаметова О. И. Исследование и разработка технологии комбинированных термокислотных сыров: Автореф. дис. на соиск. уч. степ. канд. техн. наук.— ФГБОУ высшего профессионального образования "Кемеровский технологический институт пищевой промышленности", Кемерово, 2001. русский.— 16 с.: ил. Библ.: 13
25. 
Кирсанов М. П. Разработка и применение адсорбционных процессов в технологиях очистки сточных и природных вод от кислород-, азот- и хлорсодержащих органических соединений: Автореф. дис. на соиск. уч. степ. докт. техн. наук.— Институт водных и экологических проблем СО РАН, Барнаул, 2007. русский.— 32 с.: ил. Библ.: 46
26. 
Колесников А. И. Управление развитием промышленного моногорода на основе механизма реализации ответственности предприятий: Автореф. дис. на соиск. уч. степ. канд. экон. наук.— Центральный экономико-математический институт РАН, Москва, 2006. русский.— 21 с.: ил. Библ.: 6
27. 
Комарова Н. А. Исследование и разработка технологии мороженого с использованием продуктов переработки дикорастущих и культивируемых ягод Сибири: Автореф. дис. на соиск. уч. степ. канд. техн. наук.— ФГБОУ высшего профессионального образования "Кемеровский технологический институт пищевой промышленности", Кемерово, 2002. русский.— 19 с.: ил., табл. Библ.: 14
28. 
Котова Т. В. Разработка и исследование технологии мягких сыров с использованием ржаных отрубей: Автореф. дис. на соиск. уч. степ. канд. техн. наук.— ФГБОУ высшего профессионального образования "Кемеровский технологический институт пищевой промышленности", Кемерово, 2001. русский.— 17 с.: ил. Библ.: 20
29. 
Кравченко С. Н. Разработка технологии и совершенствование аппаратурного оформления производства пищевых продуктов обогащенных растительными экстрактами: Автореф. дис. на соиск. уч. степ. канд. техн. наук.— ФГБОУ высшего профессионального образования "Кемеровский технологический институт пищевой промышленности", Кемерово, 2002. русский.— 16 с.: ил., табл. Библ.: 11
30. 
Кресс В. И. Исследование и разработка технологии мягких сыров на молочно-соевой основе: Автореф. дис. на соиск. уч. степ. канд. техн. наук.— ФГБОУ высшего профессионального образования "Кемеровский технологический институт пищевой промышленности", Кемерово, 2002. русский.— 16 с.: ил., табл. Библ.: 14
31. 
Кудинова В. М. Исследование и разработка технологии сбивного полуфабриката на основе творожной сыворотки: Автореф. дис. на соиск. уч. степ. канд. техн. наук.— ФГБОУ высшего профессионального образования "Кемеровский технологический институт пищевой промышленности", Кемерово, 2002. русский.— 18 с.: ил., табл. Библ.: 13
32. 
Кушнаренко А. В. Кинематический синтез плоских рычажных механизмов второго класса по заданному семейству циклограмм с выстоем выходного звена: Автореф. дис. на соиск. уч. степ. канд. техн. наук.— Омский государственный технический университет, Омск, 2004. русский.— 17 с.: ил. Библ.: 15
33. 
Лобачева Е. М. Исследование кинетики кислотно-сычужного свертывания молока: Автореф. дис. на соиск. уч. степ. канд. техн. наук.— ФГБОУ высшего профессионального образования "Кемеровский технологический институт пищевой промышленности", Кемерово, 2000. русский.— 17 с.: ил. Библ.: 9
34. 
Малин А. А. Исследование и разработка технологии структурированных молочно-яичных напитков с использованием белково-углеводного сырья: Автореф. дис. на соиск. уч. степ. канд. техн. наук.— ФГБОУ высшего профессионального образования "Кемеровский технологический институт пищевой промышленности", Кемерово, 2003. русский.— 17 с.: ил., табл. Библ.: 15
35. 
Мамонтов А. С. Разработка молочно-жировых композиций для спредов из устойчивого к окислению в процессе транспортировки сырья: Автореф. дис. на соиск. уч. степ. канд. техн. наук.— Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления, Улан-Удэ, 2016. русский.— 21 с.: ил. Библ.: 10
36. 
Мандзий М. Р. Разработка технологии адсорбционной очистки сточных вод с использованием модифицированных алюмосиликатных сорбентов: Автореф. дис. на соиск. уч. степ. канд. хим. наук.— Кузбасский государственный технический университет им.Т. Ф. Горбачева, Кемерово, 2004. русский.— 21 с.: ил. Библ.: 15
37. 
Маюрникова Л. А. Формирование качества и товароведные характеристики безалкогольных напитков лечебно-профилактического назначения: Автореф. дис. на соиск. уч. степ. докт. техн. наук.— Российская экономическая академия им. Г.В. Плеханова, Москва, 2001. русский.— 54 с.: ил. Библ.: 80
38. 
Михайлов С. Н. Факторы инвестиционной привлекательности энергокомпаний в условиях реформирования: Автореф. дис. на соиск. уч. степ. канд. экон. наук.— Центральный экономико-математический институт РАН, Москва, 2004. русский.— 24 с.: ил. Библ.: 6
39. 
Молдагулова Н. Е. Синтез и физико-химическое исследование биядерных комплексов платины и палладия с бромидными мостиками: Автореф. дис. на соиск. уч. степ. канд. хим. наук.— Кузбасский государственный технический университет им.Т. Ф. Горбачева, Кемерово, 2005. русский.— 19 с.: ил. Библ.: 16
40. 
Надеина М. П. Исследование особенностей коагуляции молока и разработка новой технологии белковых продуктов: Автореф. дис. на соиск. уч. степ. канд. техн. наук.— ФГБОУ высшего профессионального образования "Кемеровский технологический институт пищевой промышленности", Кемерово, 2004. русский.— 18 с.: ил. Библ.: 7
41. 
Неверова О. А. Экологическая оценка состояния древесных растений и загрязнения окружающей среды промышленного города (на примере г. Кемерово): Автореф. дис. на соиск. уч. степ. докт. биол. наук.— ФГБОУ ВПО "Московский государственный университет леса", Мытищи (Моск. обл.), 2004. русский.— 36 с.: ил. Библ.: 43
42. 
Павский В. А. Анализ функционирования вычислительных и сложных технологических систем: Автореф. дис. на соиск. уч. степ. докт. техн. наук.— Сибирский государственный университет телекоммуникаций и информатики, Новосибирск, 2007. русский.— 38 с.: ил. Библ.: 38
43. 
Патракова И. С. Разработка технологии копчено-вареных продуктов повышенного качества из говядины с использованием бифидобактерий: Автореф. дис. на соиск. уч. степ. канд. техн. наук.— ФГБОУ высшего профессионального образования "Кемеровский технологический институт пищевой промышленности", Кемерово, 2003. русский.— 18 с.: ил., табл. Библ.: 9
44. 
Пачкин С. Г. Оптимальное управление процессом гидрирования бензола в нестационарных условиях: Автореф. дис. на соиск. уч. степ. канд. техн. наук.— Сибирский государственный индустриальный университет, Новокузнецк, 2001. русский.— 23 с.: ил. Библ.: 17
45. 
Подлегаева Т. В. Исследование пенообразующих свойств ферментированного молока: Автореф. дис. на соиск. уч. степ. канд. техн. наук.— ФГБОУ высшего профессионального образования "Кемеровский технологический институт пищевой промышленности", Кемерово, 2002. русский.— 17 с.: ил. Библ.: 19
46. 
Просекова О. Е. Исследование и разработка биотехнологии взбитых молочных продуктов: Автореф. дис. на соиск. уч. степ. канд. техн. наук.— ФГБОУ высшего профессионального образования "Кемеровский технологический институт пищевой промышленности", Кемерово, 2002. русский.— 16 с.: ил. Библ.: 14
47. 
Романов А. С. Научно-практические основы технологий производства хлеба, кондитерских изделий и экструзионных продуктов с применением циклодекстринов: Автореф. дис. на соиск. уч. степ. докт. техн. наук.— Московский государственный университет пищевых производств, Москва, 2000. русский.— 50 с.: ил. Библ.: 56
48. 
Салищев А. В. Исследование и разработка технологии выделения и использования побочных продуктов ректификации этилового спирта: Автореф. дис. на соиск. уч. степ. канд. техн. наук.— Московский государственный университет пищевых производств, Москва, 2002. русский.— 23 с.: ил. Библ.: 33
49. 
Салищева О. В. Синтез и физико-химические исследования биядерных тиоцианатных комплексов платины: Автореф. дис. на соиск. уч. степ. канд. хим. наук.— Кемеровский государственный университет, Кемерово, 2000. русский.— 19 с.: ил. Библ.: 11
50. 
Салищева Олеся Владимировна. Синтез и физико-химические исследования биядерных тиоцианатных комплексов платины: Автореф. дис. на соиск. уч. степ. канд. хим. наук.— Кемеровский государственный университет, Кемерово, 2000. русский.— 20 с.: табл. Библ.: 11

12