Авторефераты и диссертации
   
1. 
Агаев К. Э. Совершенствование гидродинамических процессов обработки пищевого сырья в кожухотрубном струйно-инжекционном аппарате: Автореф. дис. на соиск. уч. степ. канд. техн. наук.— Санкт-Петербургский государственный университет низкотемпературных и пищевых технологий, Санкт-Петербург, 2012. русский.— 16 с.: ил. Библ.: 7
2. 
Азаев Р. А. Обоснование ресурсосберегающего процесса и установки для обвалки реберных костей убойных животных: Автореф. дис. на соиск. уч. степ. канд. техн. наук.— Санкт-Петербургский государственный университет низкотемпературных и пищевых технологий, Санкт-Петербург, 2011. русский.— 16 с.: ил. Библ.: 12
3. 
Акаев К. Е. Закономерности тепломассообмена при десублимации водяного пара в пространственных компоновках промышленных десублиматоров: Автореф. дис. на соиск. уч. степ. канд. техн. наук.— Санкт-Петербургский государственный университет низкотемпературных и пищевых технологий, Санкт-Петербург, 2006. русский.— 16 с.: ил. Библ.: 5
4. 
Алексеев Г. В. Научные основы создания ресурсосберегающих процессов и аппаратов абразивной переработки пищевого сырья: Автореф. дис. на соиск. уч. степ. докт. техн. наук.— Санкт-Петербургский государственный университет низкотемпературных и пищевых технологий, Санкт-Петербург, 2002. русский.— 38 с.: ил. Библ.: 85
5. 
Алексиков И. Ю. Закономерности теплообмена в сублимационных установках при использовании низкопотенциальных источников теплоты: Автореф. дис. на соиск. уч. степ. канд. техн. наук.— Санкт-Петербургский государственный университет низкотемпературных и пищевых технологий, Санкт-Петербург, 2000. русский.— 16 с.: 4 ил. Библ.: 11
6. 
Аль Асаад Куссай Махмуд. Влияние кратности разбавления мелассы и расхода воздуха на кинетику роста дрожжей при периодическом культивировании в аппарате барботажного типа: Автореф. дис. на соиск. уч. степ. канд. техн. наук.— Санкт-Петербургский государственный университет низкотемпературных и пищевых технологий, Санкт-Петербург, 2007. русский.— 16 с.: ил. Библ.: 6
7. 
Ануфриев А. В. Повышение эффективности регулирования производительности холодильного винтового компрессора: Автореф. дис. на соиск. уч. степ. канд. техн. наук.— Санкт-Петербургский государственный университет низкотемпературных и пищевых технологий, Санкт-Петербург, 2005. русский.— 16 с.: ил. Библ.: 4
8. 
Архаров И. А. Процессы переноса теплоты и массы в криогенных аппаратах нового поколения газоразделительных установок: Автореф. дис. на соиск. уч. степ. докт. техн. наук.— Санкт-Петербургский государственный университет низкотемпературных и пищевых технологий, Санкт-Петербург, 2006. русский.— 37 с.: ил. Библ.: 34
9. 
Базарнова Ю. Г. Исследование антиоксидантной активности фитидобавок флавоноидной природы в молочном жире пищевых продуктов при холодильном хранении: Автореф. дис. на соиск. уч. степ. канд. техн. наук.— Санкт-Петербургский государственный университет низкотемпературных и пищевых технологий, Санкт-Петербург, 2002. русский.— 16 с.: 6 ил., 1 табл. Библ.: 8
10. 
Байченко Л. А. Разработка технологий пищевых продуктов на растительной основе повышенной биологической ценности для профилактики вредного воздействия фенола и анилина: Автореф. дис. на соиск. уч. степ. канд. техн. наук.— Санкт-Петербургский государственный университет низкотемпературных и пищевых технологий, Санкт-Петербург, 2011. русский.— 16 с.: ил. Библ.: 10
11. 
Баланов П. Е. Разработка технологии напитков на основе солодового сусла и яблочного сока: Автореф. дис. на соиск. уч. степ. канд. техн. наук.— Санкт-Петербургский государственный университет низкотемпературных и пищевых технологий, Санкт-Петербург, 2005. русский.— 16 с.: ил. Библ.: 8
12. 
Бараненко Д. А. Технология мясных продуктов эмульсионного типа с защитным пищевым пленкообразующим покрытием: Автореф. дис. на соиск. уч. степ. канд. техн. наук.— Санкт-Петербургский государственный университет низкотемпературных и пищевых технологий, Санкт-Петербург, 2006. русский.— 16 с.: ил. Библ.: 7
13. 
Белова А. В. Разработка технологии двухстадийного гидролиза отходов птицеперерабатывающих производств: Автореф. дис. на соиск. уч. степ. канд. техн. наук.— Санкт-Петербургский государственный университет низкотемпературных и пищевых технологий, Санкт-Петербург, 2004. русский.— 16 с.: ил. Библ.: 5
14. 
Белодедова А. С. Исследование пивоваренных свойств перспективных двухрядных ячменей и разработка технологии новых сортов пива: Автореф. дис. на соиск. уч. степ. канд. техн. наук.— Санкт-Петербургский государственный университет низкотемпературных и пищевых технологий, Санкт-Петербург, 2002. русский.— 16 с.: ил. Библ.: 5
15. 
Белоногов Н. В. Пути совершенствования пластинчатых перекрестноточных рекуперативных теплообменников: Автореф. дис. на соиск. уч. степ. канд. техн. наук.— Санкт-Петербургский государственный университет низкотемпературных и пищевых технологий, Санкт-Петербург, 2005. русский.— 16 с.: ил. Библ.: 11
16. 
Бессонный Е. А. Теория и методы измерения теплового контактного сопротивления в биометаллических теплообменных трубах: Автореф. дис. на соиск. уч. степ. канд. техн. наук.— Санкт-Петербургский государственный университет низкотемпературных и пищевых технологий, Санкт-Петербург, 2005. русский.— 16 с.: ил. Библ.: 6
17. 
Бессонов С. А. Повышение эффективности работы блока подготовки теплоносителя в установке для аэрокриотерапии: Автореф. дис. на соиск. уч. степ. канд. техн. наук.— Санкт-Петербургский государственный университет низкотемпературных и пищевых технологий, Санкт-Петербург, 2002. русский.— 16 с.: ил. Библ.: 7
18. 
Бикбаева Т. В. Технология мягкого мороженого с использованием продуктов переработки сои: Автореф. дис. на соиск. уч. степ. канд. техн. наук.— Санкт-Петербургский государственный университет низкотемпературных и пищевых технологий, Санкт-Петербург, 2003. русский.— 16 с.: ил. Библ.: 4
19. 
Богомолов И. Н. Методы расчета и анализ эффективности комбинированных компрессионно-термоэлектрических систем охлаждения и термостатирования: Автореф. дис. на соиск. уч. степ. канд. техн. наук.— Санкт-Петербургский государственный университет низкотемпературных и пищевых технологий, Санкт-Петербург, 2008. русский.— 16 с.: ил. Библ.: 8
20. 
Букин А. А. Применение амарантового шрота и других видов нетрадиционного сырья в биотехнологических процессах получения пива: Автореф. дис. на соиск. уч. степ. канд. техн. наук.— Санкт-Петербургский государственный университет низкотемпературных и пищевых технологий, Санкт-Петербург, 2001. русский.— 16 с.: ил. Библ.: 5
21. 
Васильев Д. В. Парожидкостные струйные аппараты с регулируемой производительностью для тепломассообменных процессов пищевых производств: Автореф. дис. на соиск. уч. степ. канд. техн. наук.— Санкт-Петербургский государственный университет низкотемпературных и пищевых технологий, Санкт-Петербург, 2007. русский.— 16 с.: ил. Библ.: 8
22. 
Васильев Д. Ф. Закономерности тепломассопереноса между частицами воды и ненасыщенным влажным воздухом: Автореф. дис. на соиск. уч. степ. канд. техн. наук.— Санкт-Петербургский государственный университет низкотемпературных и пищевых технологий, Санкт-Петербург, 2005. русский.— 16 с.: ил. Библ.: 3
23. 
Верболоз А. П. Поршневые детандеры на базах с прицепными шатунами: Автореф. дис. на соиск. уч. степ. канд. техн. наук.— Санкт-Петербургский государственный университет низкотемпературных и пищевых технологий, Санкт-Петербург, 2002. русский.— 16 с.: ил. Библ.: 4
24. 
Верболоз Е. И. Научное обоснование ресурсосберегающих механических и гидродинамических процессов и аппаратов для производства рыбной продукции: Автореф. дис. на соиск. уч. степ. докт. техн. наук.— Санкт-Петербургский государственный университет низкотемпературных и пищевых технологий, Санкт-Петербург, 2006. русский.— 33 с.: ил. Библ.: 52
25. 
Виноградов Д. В. Тепло- и массоперенос в контактных конденсаторах пароводяных тепловых насосов: Автореф. дис. на соиск. уч. степ. канд. техн. наук.— Санкт-Петербургский государственный университет низкотемпературных и пищевых технологий, Санкт-Петербург, 2004. русский.— 16 с.: ил. Библ.: 4
26. 
Волкова О. В. Основные направления создания абсорбционных бромистолитиевых преобразователей теплоты нового поколения: Автореф. дис. на соиск. уч. степ. докт. техн. наук.— Санкт-Петербургский государственный университет низкотемпературных и пищевых технологий, Санкт-Петербург, 2006. русский.— 31 с.: ил. Библ.: 24
27. 
Галимова Л. В. Эфективность энергосберегающих систем на базе абсорбционных термотрансформаторов: Автореф. дис. на соиск. уч. степ. докт. техн. наук.— Санкт-Петербургский государственный университет низкотемпературных и пищевых технологий, Санкт-Петербург, 2002. русский.— 30 с.: ил., табл. Библ.: 33
28. 
Головня Р. А. Исследование гидродинамических характеристик в сусловарочном котле с внутренним нагревателем в условиях газлифта: Автореф. дис. на соиск. уч. степ. канд. техн. наук.— Санкт-Петербургский государственный университет низкотемпературных и пищевых технологий, Санкт-Петербург, 2002. русский.— 16 с.: ил. Библ.: 4
29. 
Горбатовский А. А. Разработка рецептуры и технологии фаршевых изделий из пресноводных рыб сложного сырьевого состава: Автореф. дис. на соиск. уч. степ. канд. техн. наук.— Санкт-Петербургский государственный университет низкотемпературных и пищевых технологий, Санкт-Петербург, 2006. русский.— 16 с.: ил. Библ.: 12
30. 
Горнова Н. В. Разработка сухих ванильно-фруктовых ароматизаторов для кондитерских изделий: Автореф. дис. на соиск. уч. степ. канд. техн. наук.— Санкт-Петербургский государственный университет низкотемпературных и пищевых технологий, Санкт-Петербург, 2003. русский.— 16 с.: ил. Библ.: 6
31. 
Григорьев А. Ю. Анализ и прогнозирование параметров рабочих процессов в поршневых расширительных и компрессорных машинах: Автореф. дис. на соиск. уч. степ. докт. техн. наук.— Санкт-Петербургский государственный университет низкотемпературных и пищевых технологий, Санкт-Петербург, 2005. русский.— 31 с.: ил. Библ.: 27
32. 
Григорьев К. А. Центробежная компрессорная ступень со сверхзвуковым лопаточным диффузором для паровой холодильной машины: Автореф. дис. на соиск. уч. степ. канд. техн. наук.— Санкт-Петербургский государственный университет низкотемпературных и пищевых технологий, Санкт-Петербург, 2011. русский.— 16 с.: ил. Библ.: 7
33. 
Гришина И. В. Разработка ресурсосберегающей технологии рыбных колбас холодного копчения из вторичных продуктов рыбопереработки: Автореф. дис. на соиск. уч. степ. канд. техн. наук.— Санкт-Петербургский государственный университет низкотемпературных и пищевых технологий, Санкт-Петербург, 2011. русский.— 16 с.: ил. Библ.: 12
34. 
Гуньков С. В. Влияние технологических свойств молока на выход и качество творога: Автореф. дис. на соиск. уч. степ. канд. техн. наук.— Санкт-Петербургский государственный университет низкотемпературных и пищевых технологий, Санкт-Петербург, 2006. русский.— 16 с.: ил. Библ.: 6
35. 
Гущин А. В. Повышение эффективности промышленных аммиачных холодильных установок на основе совершенствования разделительных и емкостных аппаратов: Автореф. дис. на соиск. уч. степ. докт. техн. наук.— Санкт-Петербургский государственный университет низкотемпературных и пищевых технологий, Санкт-Петербург, 2007. русский.— 32 с.: ил. Библ.: 45
36. 
Данилов К. Л. Улучшение потребительских качеств питьевой воды методом низкотемпературного замораживания: Автореф. дис. на соиск. уч. степ. канд. техн. наук.— Санкт-Петербургский государственный университет низкотемпературных и пищевых технологий, Санкт-Петербург, 2012. русский.— 16 с.: ил. Библ.: 12
37. 
Данилов М. М. Особенности процесса получения твердого диоксида углерода в низкотемпературных турбодетандерах: Автореф. дис. на соиск. уч. степ. канд. техн. наук.— Санкт-Петербургский государственный университет низкотемпературных и пищевых технологий, Санкт-Петербург, 2003. русский.— 16 с.: ил. Библ.: 6
38. 
Дарков Г. В. Исследование кинетики роста чистой культуры пивных дрожжей в кожухотрубном струйно-инжекционном аппарате (КСИА): Автореф. дис. на соиск. уч. степ. канд. техн. наук.— Санкт-Петербургский государственный университет низкотемпературных и пищевых технологий, Санкт-Петербург, 2002. русский.— 15 с.: ил. Библ.: 4
39. 
Дедегкаев А. Т. Повышение коллоидной стабильности пива с применением силикагеля и поливинилполипирролидона: Автореф. дис. на соиск. уч. степ. канд. техн. наук.— Санкт-Петербургский государственный университет низкотемпературных и пищевых технологий, Санкт-Петербург, 2005. русский.— 15 с.: ил. Библ.: 11
40. 
Демидов А. С. Совершенствование процесса сушки масличных семян инфракрасным излучением на основе математического моделирования: Автореф. дис. на соиск. уч. степ. канд. техн. наук.— Санкт-Петербургский государственный университет низкотемпературных и пищевых технологий, Санкт-Петербург, 2012. русский.— 16 с.: ил. Библ.: 14
41. 
Демченко В. А. Технология пресервов из замороженных морских рыб с применением лактатсодержащих пищевых добавок: Автореф. дис. на соиск. уч. степ. канд. техн. наук.— Санкт-Петербургский государственный университет низкотемпературных и пищевых технологий, Санкт-Петербург, 2012. русский.— 16 с.: ил. Библ.: 10
42. 
Деревенко В. В. Научное обоснование разработки ресурсосберегающих процессов производства растительных масел и создания конкурентоспособной промышленной аппаратуры: Автореф. дис. на соиск. уч. степ. докт. техн. наук.— Санкт-Петербургский государственный университет низкотемпературных и пищевых технологий, Санкт-Петербург, 2007. русский.— 48 с.: ил. Библ.: 67
43. 
Дерябина С. С. Разработка технологии замораживания косточковых плодов в жидких хладоносителях: Автореф. дис. на соиск. уч. степ. канд. техн. наук.— Санкт-Петербургский государственный университет низкотемпературных и пищевых технологий, Санкт-Петербург, 2003. русский.— 16 с.: ил. Библ.: 11
44. 
Дидиков А. Е. Разработка системы локальной очистки промышленных сточных вод кондитерского производства хлебозавода: Автореф. дис. на соиск. уч. степ. канд. техн. наук.— Санкт-Петербургский государственный университет низкотемпературных и пищевых технологий, Санкт-Петербург, 2003. русский.— 16 с.: ил. Библ.: 6
45. 
Добряков В. А. Стабилизация влажности в технологических процессах производства творога: Автореф. дис. на соиск. уч. степ. канд. техн. наук.— Санкт-Петербургский государственный университет низкотемпературных и пищевых технологий, Санкт-Петербург, 2002. русский.— 16 с.: ил. Библ.: 7
46. 
Дудырева О. А. Механизм трансформации организационно-экономических структур корпоративного управления: Автореф. дис. на соиск. уч. степ. канд. экон. наук.— Санкт-Петербургский государственный университет низкотемпературных и пищевых технологий, Санкт-Петербург, 2004. русский.— 23 с.: ил. Библ.: 4
47. 
Дужий А. Б. Исследование процесса инжекции газа свободными жидкими струями в кожухотрубном струйно-инжекционном абсорбере для производства пищевых продуктов: Автореф. дис. на соиск. уч. степ. канд. техн. наук.— Санкт-Петербургский государственный университет низкотемпературных и пищевых технологий, Санкт-Петербург, 2001. русский.— 16 с.: ил. Библ.: 6
48. 
Желудь А. А. Оценка эффективности различных способов снижения материалоемкости и увеличения срока службы абсорбционной бромистолитиевой холодильной машины: Автореф. дис. на соиск. уч. степ. канд. техн. наук.— Санкт-Петербургский государственный университет низкотемпературных и пищевых технологий, Санкт-Петербург, 2005. русский.— 16 с.: ил. Библ.: 5
49. 
Жемчужников М. Е. Разработка методов сохранения гемовой группы миоглобина для стабилизации естественного цвета охлажденного мяса: Автореф. дис. на соиск. уч. степ. канд. техн. наук.— Санкт-Петербургский государственный университет низкотемпературных и пищевых технологий, Санкт-Петербург, 2011. русский.— 16 с.: ил. Библ.: 7
50. 
Жукова Е. М. Использование цедры цитрусовых плодов в хлебобулочных изделиях целевого назначения: Автореф. дис. на соиск. уч. степ. канд. техн. наук.— Санкт-Петербургский государственный университет низкотемпературных и пищевых технологий, Санкт-Петербург, 2002. русский.— 16 с.: ил., табл. Библ.: 4

1234