Депонированные рукописи
   
1. 
Проблемы техники и технологии пищевых производств: Сборник работ студентов и аспирантов / Санкт-Петербургский государственный университет низкотемпературных и пищевых технологий. — Санкт-Петербург, 2011. — 111 с.: ил. — Библ. в конце ст. назв. — русский. — Деп. в ВИНИТИ РАН 16.06.2011 № 297-В2011
2. 
Проблемы техники и технологии пищевых производств: Сборник работ студентов и аспирантов / Санкт-Петербургский государственный университет низкотемпературных и пищевых технологий. — Санкт-Петербург, 2010. — 60 с.: ил. — Библ. в конце ст. назв. — русский. — Деп. в ВИНИТИ РАН 17.08.2010 № 489-В2010
3. 
Проблемы техники и технологии пищевых производств: Сборник работ студентов и аспирантов / Санкт-Петербургский государственный университет низкотемпературных и пищевых технологий. — Санкт-Петербург, 2009. — 133 с.: ил. — Библ. в конце ст. назв. — русский. — Деп. в ВИНИТИ РАН 01.07.2009 № 415-В2009
4. 
Проблемы техники и технологии пищевых производств. Сборник работ студентов и аспирантов / Санкт-Петербургский государственный университет низкотемпературных и пищевых технологий. — Санкт-Петербург, 2008. — 76 с.: ил. — Библ. в конце ст. назв. — русский. — Деп. в ВИНИТИ РАН 26.06.2008 № 535-В2008
5. 
Проблемы техники и технологии пищевых производств: Сборник работ студентов и аспирантов / Санкт-Петербургский государственный университет низкотемпературных и пищевых технологий. — Санкт-Петербург, 2007. — 85 с.: ил. — Библ. в конце ст. назв. — русский. — Деп. в ВИНИТИ РАН 22.05.2007 № 550-В2007
6. 
Проблемы пищевой инженерии / Санкт-Петербургский государственный университет низкотемпературных и пищевых технологий. — Санкт-Петербург, 2006. — 227 с.: ил. — Библ. в конце ст. назв. — русский. — Деп. в ВИНИТИ РАН 23.06.2006 № 833-В2006
7. 
Проблемы техники и технологии пищевых производств / Санкт-Петербургский государственный университет низкотемпературных и пищевых технологий. — Санкт-Петербург, 2005. — 156 с.: ил. — Библ. в конце ст. назв. — русский. — Деп. в ВИНИТИ РАН 07.04.2005 № 465-В2005
8. 
Актуальные вопросы техники пищевых производств / Санкт-Петербургский государственный университет низкотемпературных и пищевых технологий. — Санкт-Петербург, 2004. — 291 с.: ил. — Библ. в конце ст. назв. — русский. — Деп. в ВИНИТИ РАН 02.04.2004 № 546-В2004
9. 
Актуальные проблемы биоинженерии / Санкт-Петербургский государственный университет низкотемпературных и пищевых технологий. — Санкт-Петербург, 2003. — 127 с.: ил. — Библ. в конце ст. назв. — русский. — Деп. в ВИНИТИ РАН 17.03.2003 № 460-В2003
10. 
Актуальные вопросы пищевой инженерии / Санкт-Петербургский государственный университет низкотемпературных и пищевых технологий. — Санкт-Петербург, 2001. — 160 с.: ил. — Библ. в конце ст. назв. — русский. — Деп. в ВИНИТИ РАН 11.10.2001 № 2147-В2001
11. 
Совершенствование процессов и аппаратурного оформления пищевой технологии и холодильной техники / Санкт-Петербургский государственный университет низкотемпературных и пищевых технологий. — Санкт-Петербург, 2000. — 128 с.: ил. — Библ. в конце ст. назв. — русский. — Деп. в ВИНИТИ РАН 26.10.2000 № 2722-В2000
12. 
Аванесьянц Р. В., Агеева Н. М. Разработка новых технологических приемов стабилизации коньяков на основе интенсификации процессов массообмена / Редакция журнала "Известия вузов. Пищевая технология". — Краснодар, 2012. — 48 с.: ил. — Библ.: 45 назв. — русский. — Деп. в ВИНИТИ РАН 14.02.2012 № 72-В2012
13. 
Аванесьянц Р. В., Агеева Н. М. Совершенствование технологических приемов повышения качества и розливостойкости коньяка / Редакция журнала "Известия вузов. Пищевая технология". — Краснодар, 2012. — 72 с.: ил. — Библ.: 50 назв. — русский. — Деп. в ВИНИТИ РАН 14.02.2012 № 73-В2012
14. 
Авдеев В. П., Пуресев А. И., Лепихова В. А., Малых Е. А., Федорчук В. Е. Диагностика экологичности и взрывоопасности запыленных воздушных потоков в мукомольной и других отраслях промышленности акустическим методом / Новочеркасский государственный технический университет. — Новочеркасск, 1996. — 11 с.: ил. — Библ.: 5 назв. — русский. — Деп. в ВИНИТИ РАН 30.05.1996 № 1778-В1996
15. 
Агеева Н. М., Бойко И. Е., Маркосов В. А. Биохимические и технологические аспекты применения спонтанной микрофлоры в технологии виноградных и плодовых вин / Редакция журнала "Известия вузов. Пищевая технология". — Краснодар, 2007. — 127 с.: ил. — Библ.: 140 назв. — русский. — Деп. в ВИНИТИ РАН 06.03.2007 № 209-В2007
16. 
Агеева Н. М., Музыченко Г. Ф. Новые технологические приемы стабилизации виноградных вин / Редакция журнала "Известия вузов. Пищевая технология". — Краснодар, 2013. — 82 с.: ил. — Библ.: 13 назв. — русский. — Деп. в ВИНИТИ РАН 05.08.2013 № 233-В2013
17. 
Агеева Н. М., Музыченко Г. Ф., Бурлака С. Д. Пищевые добавки, применяемые в производстве безалкогольной и алкогольной продукции / Редакция журнала "Известия вузов. Пищевая технология". — Краснодар, 2013. — 52 с. — Библ.: 38 назв. — русский. — Деп. в ВИНИТИ РАН 18.03.2013 № 78-В2013
18. 
Агеева Н. М., Музыченко Г. Ф., Бурлака С. Д. Биолого-технологическая оценка роли органических кислот в пищевых продуктах / Редакция журнала "Известия вузов. Пищевая технология". — Краснодар, 2007. — 141 с.: ил. — Библ.: 50 назв. — русский. — Деп. в ВИНИТИ РАН 09.07.2007 № 705-В2007
19. 
Адрианова Н. А. Исследование электрических характеристик и характеристик потока излучения в приборе для измерения плотности ткани / Омский государственный технический университет. — Омск, 2000. — 12 с.: ил. — Библ.: 5 назв. — русский. — Деп. в ВИНИТИ РАН 19.04.2000 № 1057-В2000
20. 
Азизова Е. А., Финогенова Е. С., Ткачев Г. Г. Оценка состояния и перспектив развития табачной отрасли в Астраханской области / Астраханский государственный технический университет. — Астрахань, 1999. — 6 с. — Библ.: 2 назв. — русский. — Деп. в ВИНИТИ РАН 07.10.1999 № 3011-В1999
21. 
Алабина Н. М., Гореньков Э. С., Дроздова В. И., Слепко Г. И. Исследования по технологии получения концентратов чеснока , 1999. — 12 с. — Библ.: 7 назв. — русский. — Деп. в ВИНИТИ РАН 24.06.1999 № 2002-В1999
22. 
Алексеев Г. В. Абразивная обработка пищевых материалов / Санкт-Петербургский государственный университет низкотемпературных и пищевых технологий. — Санкт-Петербург, 2002. — 221 с.: ил. — Библ.: 155 назв. — русский. — Деп. в ВИНИТИ РАН 04.04.2002 № 617-В2002
23. 
Алексеев Г. В., Верболоз Е. И. Совершенствование аппаратов для малоотходной переработки рыбы на основе оптимизации гидромеханических и тепловых процессов / Санкт-Петербургский государственный университет низкотемпературных и пищевых технологий. — Санкт-Петербург, 2004. — 314 с. — Библ.: 152 назв. — русский. — Деп. в ВИНИТИ РАН 15.07.2004 № 1225-В2004
24. 
Алексеев Г. В., Пеленко Ф. В. Исследование абразивных рабочих органов для обработки пищевого сырья / Санкт-Петербургский государственный университет низкотемпературных и пищевых технологий. — Санкт-Петербург, 2002. — 11 с.: ил. — Библ.: 2 назв. — русский. — Деп. в ВИНИТИ РАН 04.04.2002 № 615-В2002
25. 
Алиев М. Р. Противоточные конвективно-массообменные аппараты для систем "тонкодисперсная твердая фаза - жидкость" в фазоселективных процессах сорбции, экстрагирования и тепловой обработки / Редакция журнала "Известия вузов. Пищевая технология". — Краснодар, 2009. — 64 с.: ил. — Библ.: 90 назв. — русский. — Деп. в ВИНИТИ РАН 04.05.2009 № 279-В2009
26. 
Алтуньян М. К., Кожухова М. А., Алтуньян С. В. Обоснование технологии подготовки клубней топинамбура для производства соусов / Редакция журнала "Известия вузов. Пищевая технология". — Краснодар, 2017. — 23 с.: ил. — Библ.: 33 назв. — русский рез. английский . — Деп. в ВИНИТИ РАН 25.05.2017 № 63-В2017
27. 
Алтуньян М. К., Хрипко И. А., Алтуньян С. В., Мандрик Е. А. Топинамбур как перспективное нетрадиционное сырье для производства продуктов функционального назначения / Редакция журнала "Известия вузов. Пищевая технология". — Краснодар, 2013. — 18 с.: ил. — Библ.: 10 назв. — русский. — Деп. в ВИНИТИ РАН 28.05.2013 № 149-В2013
28. 
Алтуньян С. В., Иванова Е. Е., Алтуньян М. К., Коровушкина К. В. Новый вид рыбных продуктов - термостабилизированные растительно-рыбные соусы функционального назначения / Редакция журнала "Известия вузов. Пищевая технология". — Краснодар, 2013. — 8 с. — Библ.: 3 назв. — русский. — Деп. в ВИНИТИ РАН 28.06.2013 № 188-В2013
29. 
Алтуньян С. В., Хрипко И. А., Алтуньян М. К., Захарова А. С. Использование загустителей при производстве соусов на основе топинамбура / Редакция журнала "Известия вузов. Пищевая технология". — Краснодар, 2013. — 14 с.: ил. — Библ.: 6 назв. — русский. — Деп. в ВИНИТИ РАН 28.05.2013 № 148-В2013
30. 
Аль-Саульге И. М. Исследование процесса отжима сока из зеленых растений в кольцевом рабочем органе / Донской государственный технический университет. — Ростов-на-Дону, 2000. — 7 с.: ил. — Библ.: 4 назв. — русский. — Деп. в ВИНИТИ РАН 24.02.2000 № 482-В2000
31. 
Аль-Саульге И. М. Кольцевой рабочий орган для отжима сока из зеленых растений / Донской государственный технический университет. — Ростов-на-Дону, 2000. — 5 с.: ил. — Библ.: 3 назв. — русский. — Деп. в ВИНИТИ РАН 24.02.2000 № 483-В2000
32. 
Аманова З. М., Мажидов К. Х. Изучение влияния ИК-тепловой обработки на процессы приготовления хлеба / Бухарский технологический институт пищевой и легкой промышленности. — Бухара, 1996. — 9 с.: ил. — Библ.: 4 назв. — русский. — Деп. в ГФНТИ ГКНТ РУз 10.09.1996 № 2597-Уз1996
33. 
Аманова З. М., Мажидов К. Х., Музаффаров Д. Ч. Влияние айвовых добавок на процесс созревания теста и качество хлеба из пшеничной муки / Бухарский технологический институт пищевой и легкой промышленности. — Бухара, 1996. — 9 с.: ил. — Библ.: 4 назв. — русский. — Деп. в ГФНТИ ГКНТ РУз 10.09.1996 № 2598-Уз1996
34. 
Андреева В. Е., Смирнова Н. В. Оценка стабильности вин к окислительным покоричневениям электрохимическим методом / Южно-Российский государственный технический университет (Новочеркасский политехнический институт). — Новочеркасск, 2000. — 38 с.: ил. — Библ.: 13 назв. — русский. — Деп. в ВИНИТИ РАН 17.08.2000 № 2278-В2000
35. 
Анисимов С. А., Ле Тху Ха, Бутова С. Н. Изучение влияния различной природы протеолитических ферментных препаратов на стабилизацию готового пива, приготовленного по разной рецептуре, против белково-коллоидного помутнения / Московский государственный университет пищевых производств. — Москва, 1996. — 12 с. — Библ.: 8 назв. — русский. — Деп. в ВИНИТИ РАН 24.07.1996 № 2524-В1996
36. 
Анисимов С. А., Ле Тху Ха, Калашникова А. М. Изучение влияния температуры, длительности воздействия и места внесения протеолитических ферментных препаратов на процесс пивоварения и на физико-химические показатели готового пива, его стабильность к белково-коллоидному помутнению при хранении / Московский государственный университет пищевых производств. — Москва, 1996. — 16 с. — Библ.: 12 назв. — русский. — Деп. в ВИНИТИ РАН 24.07.1996 № 2525-В1996
37. 
Анисимов С. А., Скоркина Ю. А., Бутова С. Н. Влияние величины засева и температуры на процесс брожения, дображивания и стабильность 11% светлого пива / Московский государственный университет пищевых производств. — Москва, 1996. — 9 с.: ил. — Библ.: 11 назв. — русский. — Деп. в ВИНИТИ РАН 16.07.1996 № 2413-В1996
38. 
Антоновский В. Н., Беляева Л. И., Требин Л. И. Зависимость скорости кристаллизации сахарозы от чистоты межкристального раствора тростниковосахарных утфелей / Институт технической теплофизики НАН Украины. — Киев, 1996. — 9 с.: ил. — Библ.: 2 назв. — русский. — Деп. в ГНТБ Украины 04.04.1996 № 888-Ук1996
39. 
Антоновский В. Н., Беляева Л. И., Требин Л. И. Зависимость удельной скорости кристаллизации сахарозы от температуры тростниковосахарных утфелей / Институт технической теплофизики НАН Украины. — Киев, 1996. — 10 с.: ил. — Библ.: 2 назв. — русский. — Деп. в ГНТБ Украины 04.04.1996 № 887-Ук1996
40. 
Антоновский В. Н., Беляева Л. И., Требин Л. И. Удельная скорость кристаллизации сахарозы в тростниковосахарном утфеле II кристаллизации / Институт технической теплофизики НАН Украины. — Киев, 1996. — 9 с.: ил. — Библ.: 3 назв. — русский. — Деп. в ГНТБ Украины 04.04.1996 № 885-Ук1996
41. 
Антоновский В. Н., Требин Л. И., Беляева Л. И. Интенсивность массообмена при варке тростниковосахарного утфеля III кристаллизации / Институт технической теплофизики НАН Украины. — Киев, 1996. — 9 с.: ил. — Библ.: 2 назв. — русский. — Деп. в ГНТБ Украины 04.04.1996 № 886-Ук1996
42. 
Арбатский А. П., Востоков В. М., Петрова В. П. Анализ β-каротина и витамина Е в майонезе и пищевых добавках / Нижегородский государственный технический университет им. Р. Е. Алексеева. — Нижний Новгород, 2001. — 6 с. — Библ.: 4 назв. — русский. — Деп. в ВИНИТИ РАН 23.10.2001 № 2207-В2001
43. 
Арет В. А., Городова И. Б., Остроумов Л. А., Позняковский В. М. Исследование технологии производства плавленых сыров с бета-каротином / Санкт-Петербургский государственный университет низкотемпературных и пищевых технологий. — Санкт-Петербург, 2003. — 14 с. — русский. — Деп. в ВИНИТИ РАН 04.06.2003 № 1089-В2003
44. 
Архипова Л. П., Умнова М. Б. Нанотехнологии в пищевой промышленности: Современное состояние и перспективы / Всероссийский институт научной и технической информации РАН. — Москва, 2009. — 12 с. — Библ.: 20 назв. — русский. — Деп. в ВИНИТИ РАН 10.12.2009 № 789-В2009
45. 
Асмаев М. П., Марков Ю. Ф., Подгорный С. А., Белокопытов М. Ю. Способы нанесения воды на зерно при помощи форсунок как часть автоматизированной системы контроля увлажнения зерна / Редакция журнала "Известия вузов. Пищевая технология". — Краснодар, 2004. — 5 с. — Библ.: 2 назв. — русский. — Деп. в ВИНИТИ РАН 01.10.2004 № 1553-В2004
46. 
Асмаев М. П., Марков Ю. Ф., Подгорный С. А., Белокопытов А. Ю. Технология увлажнения зерна и способы дозирования воды к созданию автоматизированной системы увлажнения зерна перед помолом / Редакция журнала "Известия вузов. Пищевая технология". — Краснодар, 2004. — 5 с. — Библ.: 2 назв. — русский. — Деп. в ВИНИТИ РАН 01.10.2004 № 1552-В2004
47. 
Ачба Л. Н., Шакая Н. Ю., Щербакова Е. В. Тунговое дерево - технология производства и переработки / Редакция журнала "Известия вузов. Пищевая технология". — Краснодар, 2005. — 95 с.: ил. — Библ.: 50 назв. — русский. — Деп. в ВИНИТИ РАН 13.05.2005 № 690-В2005
48. 
Багиян Л. В., Агеева Н. М. Сравнительный анализ способов криообработки виноградных вин / Редакция журнала "Известия вузов. Пищевая технология". — Краснодар, 2009. — 20 с. — Библ.: 9 назв. — русский. — Деп. в ВИНИТИ РАН 18.03.2009 № 146-В2009
49. 
Базарнова Ю. Г. Биологически активные вещества дикорастущего сырья: Стабилизация и применение в пищевых технологиях / Санкт-Петербургский государственный университет низкотемпературных и пищевых технологий. — Санкт-Петербург, 2012. — 215 с.: ил. — Библ.: 204 назв. — русский. — Деп. в ВИНИТИ РАН 25.05.2012 № 242-В2012
50. 
Байбуз А. В., Байбуз В. Н. Измерения теплофизических параметров хранения зерна в промышленном силосе / ООО "База". — Краснодар, 2009. — 15 с.: ил. — Библ.: 6 назв. — русский. — Деп. в ВИНИТИ РАН 31.08.2009 № 554-В2009

12345678910111213