Авторефераты и диссертации |
1. | | Агаев К. Э. Совершенствование гидродинамических процессов обработки пищевого сырья в кожухотрубном струйно-инжекционном аппарате: Автореф. дис. на соиск. уч. степ. канд. техн. наук.— Санкт-Петербургский государственный университет низкотемпературных и пищевых технологий, Санкт-Петербург, 2012. русский.— 16 с.: ил. Библ.: 7 |
2. | | Азаев Р. А. Обоснование ресурсосберегающего процесса и установки для обвалки реберных костей убойных животных: Автореф. дис. на соиск. уч. степ. канд. техн. наук.— Санкт-Петербургский государственный университет низкотемпературных и пищевых технологий, Санкт-Петербург, 2011. русский.— 16 с.: ил. Библ.: 12 |
3. | | Акаев К. Е. Закономерности тепломассообмена при десублимации водяного пара в пространственных компоновках промышленных десублиматоров: Автореф. дис. на соиск. уч. степ. канд. техн. наук.— Санкт-Петербургский государственный университет низкотемпературных и пищевых технологий, Санкт-Петербург, 2006. русский.— 16 с.: ил. Библ.: 5 |
4. | | Алексеев Г. В. Научные основы создания ресурсосберегающих процессов и аппаратов абразивной переработки пищевого сырья: Автореф. дис. на соиск. уч. степ. докт. техн. наук.— Санкт-Петербургский государственный университет низкотемпературных и пищевых технологий, Санкт-Петербург, 2002. русский.— 38 с.: ил. Библ.: 85 |
5. | | Алексиков И. Ю. Закономерности теплообмена в сублимационных установках при использовании низкопотенциальных источников теплоты: Автореф. дис. на соиск. уч. степ. канд. техн. наук.— Санкт-Петербургский государственный университет низкотемпературных и пищевых технологий, Санкт-Петербург, 2000. русский.— 16 с.: 4 ил. Библ.: 11 |
6. | | Аль Асаад Куссай Махмуд. Влияние кратности разбавления мелассы и расхода воздуха на кинетику роста дрожжей при периодическом культивировании в аппарате барботажного типа: Автореф. дис. на соиск. уч. степ. канд. техн. наук.— Санкт-Петербургский государственный университет низкотемпературных и пищевых технологий, Санкт-Петербург, 2007. русский.— 16 с.: ил. Библ.: 6 |
7. | | Ануфриев А. В. Повышение эффективности регулирования производительности холодильного винтового компрессора: Автореф. дис. на соиск. уч. степ. канд. техн. наук.— Санкт-Петербургский государственный университет низкотемпературных и пищевых технологий, Санкт-Петербург, 2005. русский.— 16 с.: ил. Библ.: 4 |
8. | | Архаров И. А. Процессы переноса теплоты и массы в криогенных аппаратах нового поколения газоразделительных установок: Автореф. дис. на соиск. уч. степ. докт. техн. наук.— Санкт-Петербургский государственный университет низкотемпературных и пищевых технологий, Санкт-Петербург, 2006. русский.— 37 с.: ил. Библ.: 34 |
9. | | Базарнова Ю. Г. Исследование антиоксидантной активности фитидобавок флавоноидной природы в молочном жире пищевых продуктов при холодильном хранении: Автореф. дис. на соиск. уч. степ. канд. техн. наук.— Санкт-Петербургский государственный университет низкотемпературных и пищевых технологий, Санкт-Петербург, 2002. русский.— 16 с.: 6 ил., 1 табл. Библ.: 8 |
10. | | Байченко Л. А. Разработка технологий пищевых продуктов на растительной основе повышенной биологической ценности для профилактики вредного воздействия фенола и анилина: Автореф. дис. на соиск. уч. степ. канд. техн. наук.— Санкт-Петербургский государственный университет низкотемпературных и пищевых технологий, Санкт-Петербург, 2011. русский.— 16 с.: ил. Библ.: 10 |
11. | | Баланов П. Е. Разработка технологии напитков на основе солодового сусла и яблочного сока: Автореф. дис. на соиск. уч. степ. канд. техн. наук.— Санкт-Петербургский государственный университет низкотемпературных и пищевых технологий, Санкт-Петербург, 2005. русский.— 16 с.: ил. Библ.: 8 |
12. | | Бараненко Д. А. Технология мясных продуктов эмульсионного типа с защитным пищевым пленкообразующим покрытием: Автореф. дис. на соиск. уч. степ. канд. техн. наук.— Санкт-Петербургский государственный университет низкотемпературных и пищевых технологий, Санкт-Петербург, 2006. русский.— 16 с.: ил. Библ.: 7 |
13. | | Белова А. В. Разработка технологии двухстадийного гидролиза отходов птицеперерабатывающих производств: Автореф. дис. на соиск. уч. степ. канд. техн. наук.— Санкт-Петербургский государственный университет низкотемпературных и пищевых технологий, Санкт-Петербург, 2004. русский.— 16 с.: ил. Библ.: 5 |
14. | | Белодедова А. С. Исследование пивоваренных свойств перспективных двухрядных ячменей и разработка технологии новых сортов пива: Автореф. дис. на соиск. уч. степ. канд. техн. наук.— Санкт-Петербургский государственный университет низкотемпературных и пищевых технологий, Санкт-Петербург, 2002. русский.— 16 с.: ил. Библ.: 5 |
15. | | Белоногов Н. В. Пути совершенствования пластинчатых перекрестноточных рекуперативных теплообменников: Автореф. дис. на соиск. уч. степ. канд. техн. наук.— Санкт-Петербургский государственный университет низкотемпературных и пищевых технологий, Санкт-Петербург, 2005. русский.— 16 с.: ил. Библ.: 11 |
16. | | Бессонный Е. А. Теория и методы измерения теплового контактного сопротивления в биометаллических теплообменных трубах: Автореф. дис. на соиск. уч. степ. канд. техн. наук.— Санкт-Петербургский государственный университет низкотемпературных и пищевых технологий, Санкт-Петербург, 2005. русский.— 16 с.: ил. Библ.: 6 |
17. | | Бессонов С. А. Повышение эффективности работы блока подготовки теплоносителя в установке для аэрокриотерапии: Автореф. дис. на соиск. уч. степ. канд. техн. наук.— Санкт-Петербургский государственный университет низкотемпературных и пищевых технологий, Санкт-Петербург, 2002. русский.— 16 с.: ил. Библ.: 7 |
18. | | Бикбаева Т. В. Технология мягкого мороженого с использованием продуктов переработки сои: Автореф. дис. на соиск. уч. степ. канд. техн. наук.— Санкт-Петербургский государственный университет низкотемпературных и пищевых технологий, Санкт-Петербург, 2003. русский.— 16 с.: ил. Библ.: 4 |
19. | | Богомолов И. Н. Методы расчета и анализ эффективности комбинированных компрессионно-термоэлектрических систем охлаждения и термостатирования: Автореф. дис. на соиск. уч. степ. канд. техн. наук.— Санкт-Петербургский государственный университет низкотемпературных и пищевых технологий, Санкт-Петербург, 2008. русский.— 16 с.: ил. Библ.: 8 |
20. | | Букин А. А. Применение амарантового шрота и других видов нетрадиционного сырья в биотехнологических процессах получения пива: Автореф. дис. на соиск. уч. степ. канд. техн. наук.— Санкт-Петербургский государственный университет низкотемпературных и пищевых технологий, Санкт-Петербург, 2001. русский.— 16 с.: ил. Библ.: 5 |
21. | | Васильев Д. В. Парожидкостные струйные аппараты с регулируемой производительностью для тепломассообменных процессов пищевых производств: Автореф. дис. на соиск. уч. степ. канд. техн. наук.— Санкт-Петербургский государственный университет низкотемпературных и пищевых технологий, Санкт-Петербург, 2007. русский.— 16 с.: ил. Библ.: 8 |
22. | | Васильев Д. Ф. Закономерности тепломассопереноса между частицами воды и ненасыщенным влажным воздухом: Автореф. дис. на соиск. уч. степ. канд. техн. наук.— Санкт-Петербургский государственный университет низкотемпературных и пищевых технологий, Санкт-Петербург, 2005. русский.— 16 с.: ил. Библ.: 3 |
23. | | Верболоз А. П. Поршневые детандеры на базах с прицепными шатунами: Автореф. дис. на соиск. уч. степ. канд. техн. наук.— Санкт-Петербургский государственный университет низкотемпературных и пищевых технологий, Санкт-Петербург, 2002. русский.— 16 с.: ил. Библ.: 4 |
24. | | Верболоз Е. И. Научное обоснование ресурсосберегающих механических и гидродинамических процессов и аппаратов для производства рыбной продукции: Автореф. дис. на соиск. уч. степ. докт. техн. наук.— Санкт-Петербургский государственный университет низкотемпературных и пищевых технологий, Санкт-Петербург, 2006. русский.— 33 с.: ил. Библ.: 52 |
25. | | Виноградов Д. В. Тепло- и массоперенос в контактных конденсаторах пароводяных тепловых насосов: Автореф. дис. на соиск. уч. степ. канд. техн. наук.— Санкт-Петербургский государственный университет низкотемпературных и пищевых технологий, Санкт-Петербург, 2004. русский.— 16 с.: ил. Библ.: 4 |
26. | | Волкова О. В. Основные направления создания абсорбционных бромистолитиевых преобразователей теплоты нового поколения: Автореф. дис. на соиск. уч. степ. докт. техн. наук.— Санкт-Петербургский государственный университет низкотемпературных и пищевых технологий, Санкт-Петербург, 2006. русский.— 31 с.: ил. Библ.: 24 |
27. | | Галимова Л. В. Эфективность энергосберегающих систем на базе абсорбционных термотрансформаторов: Автореф. дис. на соиск. уч. степ. докт. техн. наук.— Санкт-Петербургский государственный университет низкотемпературных и пищевых технологий, Санкт-Петербург, 2002. русский.— 30 с.: ил., табл. Библ.: 33 |
28. | | Головня Р. А. Исследование гидродинамических характеристик в сусловарочном котле с внутренним нагревателем в условиях газлифта: Автореф. дис. на соиск. уч. степ. канд. техн. наук.— Санкт-Петербургский государственный университет низкотемпературных и пищевых технологий, Санкт-Петербург, 2002. русский.— 16 с.: ил. Библ.: 4 |
29. | | Горбатовский А. А. Разработка рецептуры и технологии фаршевых изделий из пресноводных рыб сложного сырьевого состава: Автореф. дис. на соиск. уч. степ. канд. техн. наук.— Санкт-Петербургский государственный университет низкотемпературных и пищевых технологий, Санкт-Петербург, 2006. русский.— 16 с.: ил. Библ.: 12 |
30. | | Горнова Н. В. Разработка сухих ванильно-фруктовых ароматизаторов для кондитерских изделий: Автореф. дис. на соиск. уч. степ. канд. техн. наук.— Санкт-Петербургский государственный университет низкотемпературных и пищевых технологий, Санкт-Петербург, 2003. русский.— 16 с.: ил. Библ.: 6 |
31. | | Григорьев А. Ю. Анализ и прогнозирование параметров рабочих процессов в поршневых расширительных и компрессорных машинах: Автореф. дис. на соиск. уч. степ. докт. техн. наук.— Санкт-Петербургский государственный университет низкотемпературных и пищевых технологий, Санкт-Петербург, 2005. русский.— 31 с.: ил. Библ.: 27 |
32. | | Григорьев К. А. Центробежная компрессорная ступень со сверхзвуковым лопаточным диффузором для паровой холодильной машины: Автореф. дис. на соиск. уч. степ. канд. техн. наук.— Санкт-Петербургский государственный университет низкотемпературных и пищевых технологий, Санкт-Петербург, 2011. русский.— 16 с.: ил. Библ.: 7 |
33. | | Гришина И. В. Разработка ресурсосберегающей технологии рыбных колбас холодного копчения из вторичных продуктов рыбопереработки: Автореф. дис. на соиск. уч. степ. канд. техн. наук.— Санкт-Петербургский государственный университет низкотемпературных и пищевых технологий, Санкт-Петербург, 2011. русский.— 16 с.: ил. Библ.: 12 |
34. | | Гуньков С. В. Влияние технологических свойств молока на выход и качество творога: Автореф. дис. на соиск. уч. степ. канд. техн. наук.— Санкт-Петербургский государственный университет низкотемпературных и пищевых технологий, Санкт-Петербург, 2006. русский.— 16 с.: ил. Библ.: 6 |
35. | | Гущин А. В. Повышение эффективности промышленных аммиачных холодильных установок на основе совершенствования разделительных и емкостных аппаратов: Автореф. дис. на соиск. уч. степ. докт. техн. наук.— Санкт-Петербургский государственный университет низкотемпературных и пищевых технологий, Санкт-Петербург, 2007. русский.— 32 с.: ил. Библ.: 45 |
36. | | Данилов К. Л. Улучшение потребительских качеств питьевой воды методом низкотемпературного замораживания: Автореф. дис. на соиск. уч. степ. канд. техн. наук.— Санкт-Петербургский государственный университет низкотемпературных и пищевых технологий, Санкт-Петербург, 2012. русский.— 16 с.: ил. Библ.: 12 |
37. | | Данилов М. М. Особенности процесса получения твердого диоксида углерода в низкотемпературных турбодетандерах: Автореф. дис. на соиск. уч. степ. канд. техн. наук.— Санкт-Петербургский государственный университет низкотемпературных и пищевых технологий, Санкт-Петербург, 2003. русский.— 16 с.: ил. Библ.: 6 |
38. | | Дарков Г. В. Исследование кинетики роста чистой культуры пивных дрожжей в кожухотрубном струйно-инжекционном аппарате (КСИА): Автореф. дис. на соиск. уч. степ. канд. техн. наук.— Санкт-Петербургский государственный университет низкотемпературных и пищевых технологий, Санкт-Петербург, 2002. русский.— 15 с.: ил. Библ.: 4 |
39. | | Дедегкаев А. Т. Повышение коллоидной стабильности пива с применением силикагеля и поливинилполипирролидона: Автореф. дис. на соиск. уч. степ. канд. техн. наук.— Санкт-Петербургский государственный университет низкотемпературных и пищевых технологий, Санкт-Петербург, 2005. русский.— 15 с.: ил. Библ.: 11 |
40. | | Демидов А. С. Совершенствование процесса сушки масличных семян инфракрасным излучением на основе математического моделирования: Автореф. дис. на соиск. уч. степ. канд. техн. наук.— Санкт-Петербургский государственный университет низкотемпературных и пищевых технологий, Санкт-Петербург, 2012. русский.— 16 с.: ил. Библ.: 14 |
41. | | Демченко В. А. Технология пресервов из замороженных морских рыб с применением лактатсодержащих пищевых добавок: Автореф. дис. на соиск. уч. степ. канд. техн. наук.— Санкт-Петербургский государственный университет низкотемпературных и пищевых технологий, Санкт-Петербург, 2012. русский.— 16 с.: ил. Библ.: 10 |
42. | | Деревенко В. В. Научное обоснование разработки ресурсосберегающих процессов производства растительных масел и создания конкурентоспособной промышленной аппаратуры: Автореф. дис. на соиск. уч. степ. докт. техн. наук.— Санкт-Петербургский государственный университет низкотемпературных и пищевых технологий, Санкт-Петербург, 2007. русский.— 48 с.: ил. Библ.: 67 |
43. | | Дерябина С. С. Разработка технологии замораживания косточковых плодов в жидких хладоносителях: Автореф. дис. на соиск. уч. степ. канд. техн. наук.— Санкт-Петербургский государственный университет низкотемпературных и пищевых технологий, Санкт-Петербург, 2003. русский.— 16 с.: ил. Библ.: 11 |
44. | | Дидиков А. Е. Разработка системы локальной очистки промышленных сточных вод кондитерского производства хлебозавода: Автореф. дис. на соиск. уч. степ. канд. техн. наук.— Санкт-Петербургский государственный университет низкотемпературных и пищевых технологий, Санкт-Петербург, 2003. русский.— 16 с.: ил. Библ.: 6 |
45. | | Добряков В. А. Стабилизация влажности в технологических процессах производства творога: Автореф. дис. на соиск. уч. степ. канд. техн. наук.— Санкт-Петербургский государственный университет низкотемпературных и пищевых технологий, Санкт-Петербург, 2002. русский.— 16 с.: ил. Библ.: 7 |
46. | | Дудырева О. А. Механизм трансформации организационно-экономических структур корпоративного управления: Автореф. дис. на соиск. уч. степ. канд. экон. наук.— Санкт-Петербургский государственный университет низкотемпературных и пищевых технологий, Санкт-Петербург, 2004. русский.— 23 с.: ил. Библ.: 4 |
47. | | Дужий А. Б. Исследование процесса инжекции газа свободными жидкими струями в кожухотрубном струйно-инжекционном абсорбере для производства пищевых продуктов: Автореф. дис. на соиск. уч. степ. канд. техн. наук.— Санкт-Петербургский государственный университет низкотемпературных и пищевых технологий, Санкт-Петербург, 2001. русский.— 16 с.: ил. Библ.: 6 |
48. | | Желудь А. А. Оценка эффективности различных способов снижения материалоемкости и увеличения срока службы абсорбционной бромистолитиевой холодильной машины: Автореф. дис. на соиск. уч. степ. канд. техн. наук.— Санкт-Петербургский государственный университет низкотемпературных и пищевых технологий, Санкт-Петербург, 2005. русский.— 16 с.: ил. Библ.: 5 |
49. | | Жемчужников М. Е. Разработка методов сохранения гемовой группы миоглобина для стабилизации естественного цвета охлажденного мяса: Автореф. дис. на соиск. уч. степ. канд. техн. наук.— Санкт-Петербургский государственный университет низкотемпературных и пищевых технологий, Санкт-Петербург, 2011. русский.— 16 с.: ил. Библ.: 7 |
50. | | Жукова Е. М. Использование цедры цитрусовых плодов в хлебобулочных изделиях целевого назначения: Автореф. дис. на соиск. уч. степ. канд. техн. наук.— Санкт-Петербургский государственный университет низкотемпературных и пищевых технологий, Санкт-Петербург, 2002. русский.— 16 с.: ил., табл. Библ.: 4 |