Книги
   
1. 
Сборник рецептур и технологических инструкций по приготовлению хлебобулочных изделий для профилактического и лечебного питания. — Москва: Издательство "Пищевая промышленность", 2004. — 251, ил. — русский. — ISBN 5-89703-089-8 — Российская Федерация.
2. 
Австриевских А. Н. Система менеджмента качества в производстве БАД. — Москва: Издательство "Пищевая промышленность", 2003. — 295 с., ил. Библ.: 88. — русский. — ISBN 5-89703-073-1 — Российская Федерация.
3. 
Алексеев В. П., Громов С. И., Грунин Е. А., Кононенко В. М., Терновский Н. С., Устинников Б. А., Ярмош В. И. Ресурсосберегающая технология в производстве спирта: Справ. пособие. — Москва: Издательство "Пищевая промышленность", 1994. — 168 с. — русский. — Российская Федерация.
4. 
Андреев Н. Р. Основы производства нативных крахмалов: Науные. аспекты. — Москва: Издательство "Пищевая промышленность", 2001. — 282 с., 110 ил., 23 табл. Библ.: 103. — русский. — ISBN 5-89703-027-8 — Российская Федерация.
5. 
Арутюнян Н. С., Коренена Е. П., Янова Л. И., Захарова И. И., Мартовщук Е. В., Аришева Е. А., Меламуд Н. Л., Кривова А. Ю. Технология переработки жиров: Учеб. для студ. вузов, обуч. по спец. "Технол. жиров". — Москва: Издательство "Пищевая промышленность", 1999. — 451 с., ил. — русский. — ISBN 5-89703-003-0 — Российская Федерация.
6. 
Арутюнян Н. С., Корнена Е. П., Янова А. И., Захарова И. И., Мартовщук Е. В., Аришева Е. А., Меламуд Н. Л., Кривова А. Ю. Технология переработки жиров: Учеб. (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). — Москва: Издательство "Пищевая промышленность", 1998. — 451 с. Библ.: 13. — русский. — ISBN 5-89703-003-0 — Российская Федерация.
7. 
Баулина Т. В. Создание безопасных функциональных продуктов с применением нетрадиционного растительного сырья. — Москва: Издательство "Пищевая промышленность", 2011. — 123 с., ил. Библ.: 132. — русский. — ISBN 978-5-89703-130-6 — Российская Федерация.
8. 
Богатырев А. Н., Масленникова О. А., Нечаев А. П., Панфилов В. А., Тужилкин В. И. Приоритеты развития науки и научного обеспечения в пищевых отраслях АПК: Механизм формирования и реализации. — Москва: Издательство "Пищевая промышленность", 1995. — 175 с. — русский. — Российская Федерация.
9. 
Брязун В. А., Бочарников А. А., Маклюков В. И., Аднодворцев М. Ф., Назолин А. Л. Теплотехнические аспекты эффективной выпечки ржано-пшеничного формового хлеба. — Москва: Издательство "Пищевая промышленность", 2005. — 130 с., ил. Библ.: 108. — русский. — ISBN 5-89703-106-1 — Российская Федерация.
10. 
Брязун В. А., Маклюков В. И., Аднодворцев М. Ф., Бочарников А. А. Теплотехнические аспекты эффективной выпечки пшеничных хлебобулочных изделий. — Москва: Издательство "Пищевая промышленность", 2004. — 272 с., ил. Библ.: 273. — русский. — ISBN 5-89703-100-2 — Российская Федерация.
11. 
Бурачевский И. И., Воробьева Е. В., Зенина Г. П., Морозова С. С., Поляков В. А., Федоренко В. И., Ющенко Г. И. Технология ликероводочного производства. — Москва: Издательство "Пищевая промышленность", 2011. — 359 с., 70 ил., 65 табл. Библ.: 51. — русский. — ISBN 978-5-89703-131-3 — Российская Федерация.
12. 
Войткевич С. А. Целебные растения и эфирные масла. — Москва: Издательство "Пищевая промышленность", 2002. — 172 с. Библ. с.: 171-172. — русский. — ISBN 5-89703-039-01 — Российская Федерация.
13. 
Войткевич С. А. Эфирные масла. Ароматизаторы. Консерванты: Ограничения при использовании. — Москва: Издательство "Пищевая промышленность", 2000. — 96 с., ил. Библ.: 11. — русский. — ISBN 5-89703-018-9 — Российская Федерация.
14. 
Войткевич С. А. 865 душистых веществ для парфюмерии и бытовой химии. — Москва: Издательство "Пищевая промышленность", 1994. — 593 с. — русский. — Российская Федерация.
15. 
Войткевич С. А., Хейфиц Л. А. От древних благовоний к современным парфюмерии и косметике. — Москва: Издательство "Пищевая промышленность", 1997. — 216 с. — русский. — Российская Федерация.
16. 
Восканян О. С., Паронян В. Х., Шленская Т. В. Современное состояние и тенденции развития производства эмульсионных продуктов питания. — Москва: Издательство "Пищевая промышленность", 2004. — 280 с., ил. Библ.: 91. — русский. — ISBN 5-89703-103-7 — Российская Федерация.
17. 
Восканян О. С., Шленская Т. В., Козярина Г. И., Гусева Д. А. Свойства инулина и его промышленное использование. — Москва: Издательство "Пищевая промышленность", 2012. — 100 с., ил. Библ.: 46. — русский. — ISBN 978-5-89703-134-4 — Российская Федерация.
18. 
Гараев Я. Г. Научное обоснование и совершенствавание технологических процессов на основе оптимизационных моделей. — Москва: Издательство "Пищевая промышленность", 2005. — 404 с., ил. Библ.: 272. — русский. — ISBN 5-89703-102-9 — Российская Федерация.
19. 
Гончаров В. Д., Рассуханов У. А. Реформирование продовольственного комплекса региона. — Москва: Издательство "Пищевая промышленность", 2005. — 189 с., ил. Библ.: 103. — русский. — ISBN 5-89703-105-3 — Российская Федерация.
20. 
Даурский А. Н., Мачихин Ю. А., Хамитов Р. И. Обработка пищевых продуктов резанием. — Москва: Издательство "Пищевая промышленность", 1994. — 212 с. — русский. — Российская Федерация.
21. 
Журавко Е. В. Сладкие вещества. — Москва: Издательство "Пищевая промышленность", 2004. — 52 с., ил. Библ.: 19. — русский. — ISBN 5-89703-092-8 — Российская Федерация.
22. 
Журавко Е. В., Литвинова В. А. Конкурентоспособность баранины на российском и мировом рынках. — Москва: Издательство "Пищевая промышленность", 2010. — 72 с., ил. Библ.: 52. — русский. — ISBN 978-5-89703-127-6 — Российская Федерация.
23. 
Жушман А. И. Модифицированные крахмалы. — Москва: Издательство "Пищевая промышленность", 2007. — 236 с., 77 ил., 57 табл. Библ. в конце гл. — русский. — ISBN 978-5-89703-118-4 — Российская Федерация.
24. 
Киселев В. Б. Механизм повышения эффективности инвестиционной деятельности в пищевой промышленности. — Москва: Издательство "Пищевая промышленность", 2003. — 270 с., ил. Библ.: 114. — русский. — ISBN 5-89703-074-X — Российская Федерация.
25. 
Кожарова Л. С. Основы комбикормового производства: Учебник для образовательных учреждений начального профессионального образования. — Москва: Издательство "Пищевая промышленность", 2004. — 288 с., ил. Библ.: 10. — русский. — ISBN 5-89730-085-5 — Российская Федерация.
26. 
Колеснов А. Ю. Биохимические системы в оценке качества продуктов питания: Ферментативный анализ. — Москва: Издательство "Пищевая промышленность", 2000. — 414 с., 61 ил., 172 табл. Библ.: 77. — русский. — ISBN 5-89703-020-0 — Российская Федерация.
27. 
Королев Д. Д., Филатов О. К. Воплощение идей А. И.Микояна в развитии пищевой промышленности. — Москва: Издательство "Пищевая промышленность", 2004. — 108 с., ил. — русский. — ISBN 5-89703-093-6 — Российская Федерация.
28. 
Косован А. П., Дремучева Г. Ф., Поландова Р. Д., Лукач Е. Н., Волохова Л. Т. Правила организации и ведения технологического процесса на хлебопекарных предприятиях. — Москва: Издательство "Пищевая промышленность", 1999. — 216 с., ил. — русский. — Российская Федерация.
29. 
Краснов А. Е., Красуля О. Н., Воробьева А. В., Красников С. А., Кузнецова Ю. Г., Николаева С. В. Основы математического моделирования рецептурных смесей пищевой биотехнологии. — Москва: Издательство "Пищевая промышленность", 2006. — 239 с., ил. Библ.: 260. — русский. — ISBN 5-89703-112-6 — Российская Федерация.
30. 
Криворотов В. С., Минбаева Л. Ф. Анализ и формирование механизма экономической устойчивости предприятия. — Москва: Издательство "Пищевая промышленность", 2006. — 116 с., ил. Библ.: 120. — русский. — Российская Федерация.
31. 
Кутина О. И., Шленская Т. В., Земцова М. Э., Боева А. Ю., Сьянов Д. А. Пищевая ценность и безопасность океанических рыб. — Москва: Издательство "Пищевая промышленность", 2010. — 66 с., ил. Библ.: 21. — русский. — ISBN 978-5-89703-129-0 — Российская Федерация.
32. 
Лещенко Н. Ф. Технология производства глицерина из жиров и масел и его применение. — Москва: Издательство "Пищевая промышленность", 1998. — 190 с., ил. Библ. с.: 185-187. — русский. — ISBN 5-89703-005-7 — Российская Федерация.
33. 
Лихтенберг Л. А. Производство спирта из зерна. — Москва: Издательство "Пищевая промышленность", 2006. — 324 с., 90 ил., 59 табл. Библ.: 21. — русский. — ISBN 5-89703-109-6 — Российская Федерация.
34. 
Сборник трудов ВНИИК. — Москва: Издательство "Пищевая промышленность", 2016. — 255 с., ил. Библ. в конце ст. — русский. — ISBN 978-5-99067677-9-9 — Российская Федерация.
35. 
Минаева Е. В. Методология управления экономикой аграрной сферы в развитых странах мира и России. — Москва: Издательство "Пищевая промышленность", 2000. — 123 с., ил. Библ.: 17. — русский. — ISBN 5-89703-048-0 — Российская Федерация.
36. 
Минаева Е. В. Экономические методы государственного регулирования производства зерна в развитых странах мира. — Москва: Издательство "Пищевая промышленность", 2000. — 67 с., ил. Библ.: 12. — русский. — ISBN 5-89703-049-9 — Российская Федерация.
37. 
Минбаева Л. Ф. Система формирования производительности труда и заработной платы на предприятиях промышленности. — Москва: Издательство "Пищевая промышленность", 2003. — 365 с., ил. Библ.: 134. — русский. — ISBN 5-89703-067-7 — Российская Федерация.
38. 
Новиченко А. И. Мясомолочный подкомплекс Кубани: проблемы развития. — Москва: Издательство "Пищевая промышленность", 2008. — 144 с., ил. Библ.: 104. — русский. — ISBN 978-5-89703-121-4 — Российская Федерация.
39. 
Орлов Б. Л., Осипов В. В. Управленческий и финансовый анализ деятельности предприятия: Учебное пособие для студентов вузов, обучающихся по экономическим специальностям. — Москва: Издательство "Пищевая промышленность", 2001. — 216 с., ил. Библ. с.: 206-208. — русский. — ISBN 5-89703-034-0 — Российская Федерация.
40. 
Плесовских В. А., Безденежных А. А. Перегонка высших жирных кислот в условиях вакуума (основы теории и расчета). — Москва: Издательство "Пищевая промышленность", 2004. — 268 с., ил. Библ.: 127. — русский. — ISBN 5-89703-084-7 — Российская Федерация.
41. 
Плесовских В. А., Безденежных А. А. Физико-химические и теплофизические свойства веществ и материалов мыловаренных и косметических производств: Справочно-информационный сборник. — Москва: Издательство "Пищевая промышленность", 2001. — 138 с., ил. Библ.: 23. — русский. — ISBN 5-89703-033-2 — Российская Федерация.
42. 
Состояние и перспективы развития биотехнологических процессов в пищевой промышленности: Сборник научных трудов. — Москва: Издательство "Пищевая промышленность", 2001. — 239 с., 23 ил., 6 табл. Библ.: 196. — русский. — ISBN 5-89703-030-8 — Российская Федерация.
43. 
Микробные биокатализаторы и их роль в нано- и биотехнологиях: Сборник научных трудов. — Москва: Издательство "Пищевая промышленность", 2008. — 267 с., ил. Библ. в конце ст. — русский. — ISBN 978-585941-776-4 — Российская Федерация.
44. 
Теория и методология реструктуризации предприятий. — Москва: Издательство "Пищевая промышленность", 2007. — 191 с., ил. — русский. — ISBN 5-89703-116-9 — Российская Федерация.
45. 
Сборник основных правил, технологических инструкций и нормативных материалов по производству безалкогольной продукции. — Москва: Издательство "Пищевая промышленность", 2000. — 278 с. — русский. — ISBN 5-89703-019-7 — Российская Федерация.
46. 
Саришвили Н. Г., Рейтблат Б. Б. Микробиологические основы технологии шампанизации вина. — Москва: Издательство "Пищевая промышленность", 2000. — 372 с., 49 ил., 49 табл. Библ.: 467. — русский. — ISBN 5-89703-025-1 — Российская Федерация.
47. 
Сборник международных методов анализа спиртных напитков, спиртов, водок и ароматической фракции напитков: Пер. с фр. — Москва: Издательство "Пищевая промышленность", 2001. — 326 с., ил. — русский. — ISBN 5-89703-036-7 — Российская Федерация.
48. 
Сберегаев Н. А. Краткое справочное пособие по внешнеэкономической деятельности: Учеб. пособие для студ. вузов по спец. "Экон. и упр. на предприятии пищ. пром-сти". — Москва: Издательство "Пищевая промышленность", 1995. — 151 с. — русский. — Российская Федерация.
49. 
Сберегаев Н. А. Практику по внешнеэкономической деятельности предприятий: Учеб. пособие для студ. вузов, обуч. по спец. "Экон. и упр. в отраслях агропром. комплекса". — Москва: Издательство "Пищевая промышленность", 1994. — 120 с. — русский. — Российская Федерация.
50. 
Пищевая промышленность России в условиях рыночной экономики. — Москва: Издательство "Пищевая промышленность", 2002. — 690 с., ил. — русский. — ISBN 5-89703-040-5 — Российская Федерация.

12