Авторефераты и диссертации |
1. | | Агеев О. В. Научное обеспечение и разработка ресурсосберегающих машинных технологий первичной обработки рыбы: Автореф. дис. на соиск. уч. степ. докт. техн. наук.— Воронежский государственный университет инженерных технологий, Воронеж, 2021. русский.— 40 с.: ил. Библ.: 69 |
2. | | Айрапетян А. А. Разработка продуктов повышенной пищевой ценности с использованием нетрадиционных и новых видов сельскохозяйственного сырья: Автореф. дис. на соиск. уч. степ. канд. техн. наук.— Воронежский государственный университет инженерных технологий, Воронеж, 2022. русский.— 25 с.: ил. Библ.: 18 |
3. | | Айсунгуров Н. Д. Совершенствование процессов получения копченного кудрючного сала в виде гранул с защитным биопокрытием: Автореф. дис. на соиск. уч. степ. канд. техн. наук.— Воронежский государственный университет инженерных технологий, Воронеж, 2022. русский.— 20 с.: ил. Библ.: 12 |
4. | | Акатов Е. С. Модификация гомо- и сополимеров этилена углеродными наноматериалами с целью управления свойствами композитов и изделий на их основе: Автореф. дис. на соиск. уч. степ. канд. техн. наук.— Воронежский государственный университет инженерных технологий, Воронеж, 2013. русский.— 18 с.: ил. Библ.: 11 |
5. | | Албычева Л. А. Разработка ассортиментной линейки снековых батончиков для питания детей подросткового возраста: прогнозирование качества, проектирование рецептур, потребительские свойства: Автореф. дис. на соиск. уч. степ. канд. техн. наук.— Воронежский государственный университет инженерных технологий, Воронеж, 2022. русский.— 23 с.: ил. Библ.: 23 |
6. | | Алексеева Т. В. Биотехнологический потенциал фракций глубокой переработки низкомасличного сырья: балансирование ПНЖК-состава, прогнозирование качества, новые технологии: Автореф. дис. на соиск. уч. степ. докт. техн. наук.— Воронежский государственный университет инженерных технологий, Воронеж, 2015. русский.— 40 с.: ил. Библ.: 64 |
7. | | Алексенко Д. Н. Совершенствование процесса нагнетания начинок и разработка роторного нагнетателя для кондитерских изделий: Автореф. дис. на соиск. уч. степ. канд. техн. наук.— Воронежский государственный университет инженерных технологий, Воронеж, 2013. русский.— 20 с.: ил. Библ.: 13 |
8. | | Алехина Н. Н. Зерновой хлеб для повышения пищевого статуса населения: биоактивация злаковых культур, ресурсосбережение сырья, разработка технологий и расширение ассортимента продукции: Автореф. дис. на соиск. уч. степ. докт. техн. наук.— Воронежский государственный университет инженерных технологий, Воронеж, 2020. русский.— 40 с.: ил. Библ.: 60 |
9. | | Аллам Айман Юнес Фатхи. Разработка технологии получения хитозана из панциря креветки Penaeus semisulcatus и изучение возможности его использования в качестве пищевых покрытий и добавок: Автореф. дис. на соиск. уч. степ. канд. техн. наук.— Воронежский государственный университет инженерных технологий, Воронеж, 2018. русский.— 21 с.: ил. Библ.: 20 |
10. | | Аллоярова Ю. В. Совершенствование технологии рыбных консервов из мойвы: расширение ассортимента, применение коптильного геля, повышение качества: Автореф. дис. на соиск. уч. степ. канд. техн. наук.— Воронежский государственный университет инженерных технологий, Воронеж, 2021. русский.— 24 с.: ил. Библ.: 14 |
11. | | Алтайулы Сагымбек. Научное обеспечение процесса влагоудаления из фосфолипидных эмульсий подсолнечных масел в ротационно-пленочных аппаратах: Автореф. дис. на соиск. уч. степ. докт. техн. наук.— Воронежский государственный университет инженерных технологий, Воронеж, 2012. русский.— 51 с.: ил. Библ.: 101 |
12. | | Аникин А. А. Научное обоснование способа производства рапсового масла методом прессования с промежуточным экструдированием: Автореф. дис. на соиск. уч. степ. канд. техн. наук.— Воронежский государственный университет инженерных технологий, Воронеж, 2018. русский.— 20 с.: ил. Библ.: 11 |
13. | | Анохина Е. П. Разработка биотехнологии β-маннаназы на основе рекомбинантного штамма B. Subtilis 168: Автореф. дис. на соиск. уч. степ. канд. техн. наук.— Воронежский государственный университет инженерных технологий, Воронеж, 2011. русский.— 23 с.: ил. Библ.: 15 |
14. | | Апалихина О. А. Разработка и научное обеспечение энергоэффективного способа производства брикетов-лизунцов для подкормки крупного рогатого скота: Автореф. дис. на соиск. уч. степ. канд. техн. наук.— Воронежский государственный университет инженерных технологий, Воронеж, 2017. русский.— 22 с.: ил. Библ.: 15 |
15. | | Апаршева В. В. Совершенствование технологий злебобулочных изделий, обогащенных региональными растительными ингредиентами: Автореф. дис. на соиск. уч. степ. канд. техн. наук.— Воронежский государственный университет инженерных технологий, Воронеж, 2016. русский.— 19 с.: ил. Библ.: 23 |
16. | | Арапов Д. В. Проблемно-ориентированные системы управления базовыми производствами в пищевой и химической индустрии: Автореф. дис. на соиск. уч. степ. докт. техн. наук.— Воронежский государственный университет инженерных технологий, Воронеж, 2019. русский.— 40 с.: ил. Библ.: 61 |
17. | | Ашинова А. А. Разработка пектиносодержащих пленочных структур пищевого и лечебного назначения: Автореф. дис. на соиск. уч. степ. канд. техн. наук.— Воронежский государственный университет инженерных технологий, Воронеж, 2019. русский.— 23 с.: ил. Библ.: 20 |
18. | | Бабаян М. К. Моделирование адаптивной процедуры коллективного выбора на основе экстраполяции экспертных оценок: Автореф. дис. на соиск. уч. степ. канд. физ.-мат. наук.— Воронежский государственный университет инженерных технологий, Воронеж, 2015. русский.— 16 с.: ил. Библ.: 10 |
19. | | Бабенко М. С. Разработка способа пастеризации молока в поле инфракрасного излучения и оборудования для его осуществления: Автореф. дис. на соиск. уч. степ. канд. техн. наук.— Воронежский государственный университет инженерных технологий, Воронеж, 2014. русский.— 20 с.: ил. Библ.: 9 |
20. | | Базрова Ф. С. Разработка и квалиметрическая оценка качества йодсодержащих пищевых добавок для производства мясных рубленых полуфабрикатов: Автореф. дис. на соиск. уч. степ. канд. техн. наук.— Воронежский государственный университет инженерных технологий, Воронеж, 2015. русский.— 24 с.: ил. Библ.: 21 |
21. | | Бакаева И. А. Разработка технологии хлеба повышенной пищевой ценности на густой закваске из биоактивированного зерна пшеницы: Автореф. дис. на соиск. уч. степ. канд. техн. наук.— Воронежский государственный университет инженерных технологий, Воронеж, 2015. русский.— 24 с.: ил. Библ.: 18 |
22. | | Баранов А. Ю. Разработка и научное обеспечение способа сушки гречихи в аппарате с закрученным потоком теплоносителя: Автореф. дис. на соиск. уч. степ. канд. техн. наук.— Воронежский государственный университет инженерных технологий, Воронеж, 2014. русский.— 20 с.: ил. Библ.: 15 |
23. | | Барсукова И. Г. Разработка технологии пастильных кондитерских изделий повышенной пищевой ценности и срока годности в низком ценовом сегменте: Автореф. дис. на соиск. уч. степ. канд. техн. наук.— Воронежский государственный университет инженерных технологий, Воронеж, 2017. русский.— 24 с.: ил. Библ.: 33 |
24. | | Батыргазиева Д. Р. Информационно-аналитический комплекс в области пребиотиков и процессов культивирования клеток млекопитающих: Автореф. дис. на соиск. уч. степ. канд. техн. наук.— Воронежский государственный университет инженерных технологий, Воронеж, 2021. русский.— 16 с.: ил. Библ.: 18 |
25. | | Берестовой А. А. Совершенствование процесса получения сафлорового масла на одношнековом прессе с использованием ультразвука: Автореф. дис. на соиск. уч. степ. канд. техн. наук.— Воронежский государственный университет инженерных технологий, Воронеж, 2018. русский.— 20 с.: ил. Библ.: 11 |
26. | | Богданов В. В. Разработка технологии сбивных бисквитов повышенной пищевой ценности: Автореф. дис. на соиск. уч. степ. канд. техн. наук.— Воронежский государственный университет инженерных технологий, Воронеж, 2013. русский.— 20 с.: ил. Библ.: 8 |
27. | | Богомолов А. В. Методы и инструменты управления развитием предприятий зернопродуктового комплекса: Автореф. дис. на соиск. уч. степ. канд. экон. наук.— Воронежский государственный университет инженерных технологий, Воронеж, 2013. русский.— 24 с.: ил. Библ.: 15 |
28. | | Богомолов В. Ю. Разработка и научное обоснование процесса ультрафильтрационного концентрирования и деминерализации подсырной сыворотки: Автореф. дис. на соиск. уч. степ. канд. техн. наук.— Воронежский государственный университет инженерных технологий, Воронеж, 2016. русский.— 17 с.: ил. Библ.: 13 |
29. | | Богомолов И. С. Разработка технологий и оборудования для производства высокоусвояемых комбикормов для сельскохозяйственных животных, птицы, пушных зверей и рыб ценных пород: Автореф. дис. на соиск. уч. степ. докт. техн. наук.— Воронежский государственный университет инженерных технологий, Воронеж, 2022. русский.— 41 с.: ил. Библ.: 70 |
30. | | Богомолов И. С. Научное обеспечение процесса производства экспандированных комбикормов в экспандере с кольцевым зазором: Автореф. дис. на соиск. уч. степ. канд. техн. наук.— Воронежский государственный университет инженерных технологий, Воронеж, 2013. русский.— 23 с.: ил. Библ.: 9 |
31. | | Болгова С. Б. Рыбные коллагены: получение, свойства и применение: Автореф. дис. на соиск. уч. степ. канд. техн. наук.— Воронежский государственный университет инженерных технологий, Воронеж, 2015. русский.— 20 с.: ил. Библ.: 13 |
32. | | Борисенко Д. В. Овощные функциональные ингредиенты в технологии хлеба с повышенной микробиологической устойчивостью: Автореф. дис. на соиск. уч. степ. канд. техн. наук.— Воронежский государственный университет инженерных технологий, Воронеж, 2015. русский.— 18 с.: ил. Библ.: 13 |
33. | | Борисова А. В. Разработка технологии плодоовощных пюре с повышенными антиоксидантными свойствами и их применение в производстве пищевых продуктов: Автореф. дис. на соиск. уч. степ. канд. техн. наук.— Воронежский государственный университет инженерных технологий, Воронеж, 2014. русский.— 24 с.: ил. Библ.: 24 |
34. | | Бородовицын А. М. Совершенствование процесса сушки свекловичного жома перегретым паром для получения пектина: Автореф. дис. на соиск. уч. степ. канд. техн. наук.— Воронежский государственный университет инженерных технологий, Воронеж, 2021. русский.— 20 с.: ил. Библ.: 15 |
35. | | Бочарова Е. И. Научное обоснование процесса и разработка технологии молокосодержащего продукта методом двухстадийного выпаривания: Автореф. дис. на соиск. уч. степ. канд. техн. наук.— Воронежский государственный университет инженерных технологий, Воронеж, 2014. русский.— 20 с.: ил. Библ.: 20 |
36. | | Бритиков Д. А. Разработка ресурсосберегающих процессов сушки зерна злаковых и семян масличных культур с использованием теплонасосных технологий: Автореф. дис. на соиск. уч. степ. докт. техн. наук.— Воронежский государственный университет инженерных технологий, Воронеж, 2013. русский.— 44 с.: ил. Библ.: 67 |
37. | | Брякина А. В. Инструменты и методы индикативного управления предприятиями пищевой промышленности: Автореф. дис. на соиск. уч. степ. канд. экон. наук.— Воронежский государственный университет инженерных технологий, Воронеж, 2013. русский.— 24 с.: ил. Библ.: 25 |
38. | | Буй Суан Донг. Разработка технологии производства пресервов из объектов аквакультуры на основе биотехнологических приемов: Автореф. дис. на соиск. уч. степ. канд. техн. наук.— Воронежский государственный университет инженерных технологий, Воронеж, 2011. русский.— 24 с.: ил. Библ.: 8 |
39. | | Бытяк Д. С. Разработка биотехнологии рекомбинантной фосфолипазы А2 Komagataella phaffii: Автореф. дис. на соиск. уч. степ. канд. техн. наук.— Воронежский государственный университет инженерных технологий, Воронеж, 2024. русский.— 22 с.: ил. Библ.: 11 |
40. | | Бычкова А. А. Экстракция моно- и дисахаридов и их определение в пищевых продуктах и напитках: Автореф. дис. на соиск. уч. степ. канд. хим. наук.— Воронежский государственный университет инженерных технологий, Воронеж, 2014. русский.— 20 с.: ил. Библ.: 18 |
41. | | Валиулина Д. Ф. Биотехнология яблочного сока прямого отжима функционального назначения: характеристика ресурсов, совершенствование технологии, свойства готовой продукции: Автореф. дис. на соиск. уч. степ. канд. техн. наук.— Воронежский государственный университет инженерных технологий, Воронеж, 2015. русский.— 24 с.: ил. Библ.: 26 |
42. | | Васильева И. О. Разработка технологии мясного продукта с использованием биологически активного композита на основе модифицированного коллагена и минорного нутриента: Автореф. дис. на соиск. уч. степ. канд. техн. наук.— Воронежский государственный университет инженерных технологий, Воронеж, 2014. русский.— 24 с.: ил. Библ.: 9 |
43. | | Васина Н. П. Совершенствование процесса сушки защитного покрытия на основе шеллака капсулированных форм пищевых добавок: Автореф. дис. на соиск. уч. степ. канд. техн. наук.— Воронежский государственный университет инженерных технологий, Воронеж, 2015. русский.— 20 с.: ил. Библ.: 17 |
44. | | Визир Д. М. Научное обеспечение и разработка способа термической регенерации кизельгура для повторного использования в процессе осветления пива: Автореф. дис. на соиск. уч. степ. канд. техн. наук.— Воронежский государственный университет инженерных технологий, Воронеж, 2012. русский.— 23 с.: ил. Библ.: 8 |
45. | | Виниченко С. А. Разработка и научное обеспечение процесса сушки плодов смородины черной в вакуум-аппарате с СВЧ-энергоподводом: Автореф. дис. на соиск. уч. степ. канд. техн. наук.— Воронежский государственный университет инженерных технологий, Воронеж, 2014. русский.— 20 с.: ил. Библ.: 6 |
46. | | Власов Ю. Н. Электронные состояния в GaAs в гетероструктурах Ga 2Se 3/GaAs: Автореф. дис. на соиск. уч. степ. канд. физ.-мат. наук.— Воронежский государственный университет инженерных технологий, Воронеж, 2012. русский.— 16 с.: ил. Библ.: 20 |
47. | | Воронкова Ю. В. Свекловичные пищевые волокна отечественного производства в технологии мясных продуктов функционального назначения: Автореф. дис. на соиск. уч. степ. канд. техн. наук.— Воронежский государственный университет инженерных технологий, Воронеж, 2015. русский.— 19 с.: ил. Библ.: 10 |
48. | | Воронцова Ю. Н. Разработка сухих основ из продуктов разделки рыб для производства продуктов питания быстрого приготовления: Автореф. дис. на соиск. уч. степ. канд. техн. наук.— Воронежский государственный университет инженерных технологий, Воронеж, 2013. русский.— 24 с.: ил. Библ.: 13 |
49. | | Ворончихин В. Д. Научно-практические основы модификации эластомерных материалов функционализированными олигодиенами: Автореф. дис. на соиск. уч. степ. докт. техн. наук.— Воронежский государственный университет инженерных технологий, Воронеж, 2024. русский.— 44 с.: ил. Библ.: 34 |
50. | | Вохмянин М. А. Эластомерные композиции с новыми ингридиентами на основе продуктов аминолитической деструкции полиэтилентерефталата: Автореф. дис. на соиск. уч. степ. канд. техн. наук.— Воронежский государственный университет инженерных технологий, Воронеж, 2022. русский.— 22 с.: ил. Библ.: 18 |