Авторефераты и диссертации
   
1. 
Агеев О. В. Научное обеспечение и разработка ресурсосберегающих машинных технологий первичной обработки рыбы: Автореф. дис. на соиск. уч. степ. докт. техн. наук.— Воронежский государственный университет инженерных технологий, Воронеж, 2021. русский.— 40 с.: ил. Библ.: 69
2. 
Айрапетян А. А. Разработка продуктов повышенной пищевой ценности с использованием нетрадиционных и новых видов сельскохозяйственного сырья: Автореф. дис. на соиск. уч. степ. канд. техн. наук.— Воронежский государственный университет инженерных технологий, Воронеж, 2022. русский.— 25 с.: ил. Библ.: 18
3. 
Айсунгуров Н. Д. Совершенствование процессов получения копченного кудрючного сала в виде гранул с защитным биопокрытием: Автореф. дис. на соиск. уч. степ. канд. техн. наук.— Воронежский государственный университет инженерных технологий, Воронеж, 2022. русский.— 20 с.: ил. Библ.: 12
4. 
Акатов Е. С. Модификация гомо- и сополимеров этилена углеродными наноматериалами с целью управления свойствами композитов и изделий на их основе: Автореф. дис. на соиск. уч. степ. канд. техн. наук.— Воронежский государственный университет инженерных технологий, Воронеж, 2013. русский.— 18 с.: ил. Библ.: 11
5. 
Албычева Л. А. Разработка ассортиментной линейки снековых батончиков для питания детей подросткового возраста: прогнозирование качества, проектирование рецептур, потребительские свойства: Автореф. дис. на соиск. уч. степ. канд. техн. наук.— Воронежский государственный университет инженерных технологий, Воронеж, 2022. русский.— 23 с.: ил. Библ.: 23
6. 
Алексеева Т. В. Биотехнологический потенциал фракций глубокой переработки низкомасличного сырья: балансирование ПНЖК-состава, прогнозирование качества, новые технологии: Автореф. дис. на соиск. уч. степ. докт. техн. наук.— Воронежский государственный университет инженерных технологий, Воронеж, 2015. русский.— 40 с.: ил. Библ.: 64
7. 
Алексенко Д. Н. Совершенствование процесса нагнетания начинок и разработка роторного нагнетателя для кондитерских изделий: Автореф. дис. на соиск. уч. степ. канд. техн. наук.— Воронежский государственный университет инженерных технологий, Воронеж, 2013. русский.— 20 с.: ил. Библ.: 13
8. 
Алехина Н. Н. Зерновой хлеб для повышения пищевого статуса населения: биоактивация злаковых культур, ресурсосбережение сырья, разработка технологий и расширение ассортимента продукции: Автореф. дис. на соиск. уч. степ. докт. техн. наук.— Воронежский государственный университет инженерных технологий, Воронеж, 2020. русский.— 40 с.: ил. Библ.: 60
9. 
Аллам Айман Юнес Фатхи. Разработка технологии получения хитозана из панциря креветки Penaeus semisulcatus и изучение возможности его использования в качестве пищевых покрытий и добавок: Автореф. дис. на соиск. уч. степ. канд. техн. наук.— Воронежский государственный университет инженерных технологий, Воронеж, 2018. русский.— 21 с.: ил. Библ.: 20
10. 
Аллоярова Ю. В. Совершенствование технологии рыбных консервов из мойвы: расширение ассортимента, применение коптильного геля, повышение качества: Автореф. дис. на соиск. уч. степ. канд. техн. наук.— Воронежский государственный университет инженерных технологий, Воронеж, 2021. русский.— 24 с.: ил. Библ.: 14
11. 
Алтайулы Сагымбек. Научное обеспечение процесса влагоудаления из фосфолипидных эмульсий подсолнечных масел в ротационно-пленочных аппаратах: Автореф. дис. на соиск. уч. степ. докт. техн. наук.— Воронежский государственный университет инженерных технологий, Воронеж, 2012. русский.— 51 с.: ил. Библ.: 101
12. 
Аникин А. А. Научное обоснование способа производства рапсового масла методом прессования с промежуточным экструдированием: Автореф. дис. на соиск. уч. степ. канд. техн. наук.— Воронежский государственный университет инженерных технологий, Воронеж, 2018. русский.— 20 с.: ил. Библ.: 11
13. 
Анохина Е. П. Разработка биотехнологии β-маннаназы на основе рекомбинантного штамма B. Subtilis 168: Автореф. дис. на соиск. уч. степ. канд. техн. наук.— Воронежский государственный университет инженерных технологий, Воронеж, 2011. русский.— 23 с.: ил. Библ.: 15
14. 
Апалихина О. А. Разработка и научное обеспечение энергоэффективного способа производства брикетов-лизунцов для подкормки крупного рогатого скота: Автореф. дис. на соиск. уч. степ. канд. техн. наук.— Воронежский государственный университет инженерных технологий, Воронеж, 2017. русский.— 22 с.: ил. Библ.: 15
15. 
Апаршева В. В. Совершенствование технологий злебобулочных изделий, обогащенных региональными растительными ингредиентами: Автореф. дис. на соиск. уч. степ. канд. техн. наук.— Воронежский государственный университет инженерных технологий, Воронеж, 2016. русский.— 19 с.: ил. Библ.: 23
16. 
Арапов Д. В. Проблемно-ориентированные системы управления базовыми производствами в пищевой и химической индустрии: Автореф. дис. на соиск. уч. степ. докт. техн. наук.— Воронежский государственный университет инженерных технологий, Воронеж, 2019. русский.— 40 с.: ил. Библ.: 61
17. 
Ашинова А. А. Разработка пектиносодержащих пленочных структур пищевого и лечебного назначения: Автореф. дис. на соиск. уч. степ. канд. техн. наук.— Воронежский государственный университет инженерных технологий, Воронеж, 2019. русский.— 23 с.: ил. Библ.: 20
18. 
Бабаян М. К. Моделирование адаптивной процедуры коллективного выбора на основе экстраполяции экспертных оценок: Автореф. дис. на соиск. уч. степ. канд. физ.-мат. наук.— Воронежский государственный университет инженерных технологий, Воронеж, 2015. русский.— 16 с.: ил. Библ.: 10
19. 
Бабенко М. С. Разработка способа пастеризации молока в поле инфракрасного излучения и оборудования для его осуществления: Автореф. дис. на соиск. уч. степ. канд. техн. наук.— Воронежский государственный университет инженерных технологий, Воронеж, 2014. русский.— 20 с.: ил. Библ.: 9
20. 
Базрова Ф. С. Разработка и квалиметрическая оценка качества йодсодержащих пищевых добавок для производства мясных рубленых полуфабрикатов: Автореф. дис. на соиск. уч. степ. канд. техн. наук.— Воронежский государственный университет инженерных технологий, Воронеж, 2015. русский.— 24 с.: ил. Библ.: 21
21. 
Бакаева И. А. Разработка технологии хлеба повышенной пищевой ценности на густой закваске из биоактивированного зерна пшеницы: Автореф. дис. на соиск. уч. степ. канд. техн. наук.— Воронежский государственный университет инженерных технологий, Воронеж, 2015. русский.— 24 с.: ил. Библ.: 18
22. 
Баранов А. Ю. Разработка и научное обеспечение способа сушки гречихи в аппарате с закрученным потоком теплоносителя: Автореф. дис. на соиск. уч. степ. канд. техн. наук.— Воронежский государственный университет инженерных технологий, Воронеж, 2014. русский.— 20 с.: ил. Библ.: 15
23. 
Барсукова И. Г. Разработка технологии пастильных кондитерских изделий повышенной пищевой ценности и срока годности в низком ценовом сегменте: Автореф. дис. на соиск. уч. степ. канд. техн. наук.— Воронежский государственный университет инженерных технологий, Воронеж, 2017. русский.— 24 с.: ил. Библ.: 33
24. 
Батыргазиева Д. Р. Информационно-аналитический комплекс в области пребиотиков и процессов культивирования клеток млекопитающих: Автореф. дис. на соиск. уч. степ. канд. техн. наук.— Воронежский государственный университет инженерных технологий, Воронеж, 2021. русский.— 16 с.: ил. Библ.: 18
25. 
Берестовой А. А. Совершенствование процесса получения сафлорового масла на одношнековом прессе с использованием ультразвука: Автореф. дис. на соиск. уч. степ. канд. техн. наук.— Воронежский государственный университет инженерных технологий, Воронеж, 2018. русский.— 20 с.: ил. Библ.: 11
26. 
Богданов В. В. Разработка технологии сбивных бисквитов повышенной пищевой ценности: Автореф. дис. на соиск. уч. степ. канд. техн. наук.— Воронежский государственный университет инженерных технологий, Воронеж, 2013. русский.— 20 с.: ил. Библ.: 8
27. 
Богомолов А. В. Методы и инструменты управления развитием предприятий зернопродуктового комплекса: Автореф. дис. на соиск. уч. степ. канд. экон. наук.— Воронежский государственный университет инженерных технологий, Воронеж, 2013. русский.— 24 с.: ил. Библ.: 15
28. 
Богомолов В. Ю. Разработка и научное обоснование процесса ультрафильтрационного концентрирования и деминерализации подсырной сыворотки: Автореф. дис. на соиск. уч. степ. канд. техн. наук.— Воронежский государственный университет инженерных технологий, Воронеж, 2016. русский.— 17 с.: ил. Библ.: 13
29. 
Богомолов И. С. Разработка технологий и оборудования для производства высокоусвояемых комбикормов для сельскохозяйственных животных, птицы, пушных зверей и рыб ценных пород: Автореф. дис. на соиск. уч. степ. докт. техн. наук.— Воронежский государственный университет инженерных технологий, Воронеж, 2022. русский.— 41 с.: ил. Библ.: 70
30. 
Богомолов И. С. Научное обеспечение процесса производства экспандированных комбикормов в экспандере с кольцевым зазором: Автореф. дис. на соиск. уч. степ. канд. техн. наук.— Воронежский государственный университет инженерных технологий, Воронеж, 2013. русский.— 23 с.: ил. Библ.: 9
31. 
Болгова С. Б. Рыбные коллагены: получение, свойства и применение: Автореф. дис. на соиск. уч. степ. канд. техн. наук.— Воронежский государственный университет инженерных технологий, Воронеж, 2015. русский.— 20 с.: ил. Библ.: 13
32. 
Борисенко Д. В. Овощные функциональные ингредиенты в технологии хлеба с повышенной микробиологической устойчивостью: Автореф. дис. на соиск. уч. степ. канд. техн. наук.— Воронежский государственный университет инженерных технологий, Воронеж, 2015. русский.— 18 с.: ил. Библ.: 13
33. 
Борисова А. В. Разработка технологии плодоовощных пюре с повышенными антиоксидантными свойствами и их применение в производстве пищевых продуктов: Автореф. дис. на соиск. уч. степ. канд. техн. наук.— Воронежский государственный университет инженерных технологий, Воронеж, 2014. русский.— 24 с.: ил. Библ.: 24
34. 
Бородовицын А. М. Совершенствование процесса сушки свекловичного жома перегретым паром для получения пектина: Автореф. дис. на соиск. уч. степ. канд. техн. наук.— Воронежский государственный университет инженерных технологий, Воронеж, 2021. русский.— 20 с.: ил. Библ.: 15
35. 
Бочарова Е. И. Научное обоснование процесса и разработка технологии молокосодержащего продукта методом двухстадийного выпаривания: Автореф. дис. на соиск. уч. степ. канд. техн. наук.— Воронежский государственный университет инженерных технологий, Воронеж, 2014. русский.— 20 с.: ил. Библ.: 20
36. 
Бритиков Д. А. Разработка ресурсосберегающих процессов сушки зерна злаковых и семян масличных культур с использованием теплонасосных технологий: Автореф. дис. на соиск. уч. степ. докт. техн. наук.— Воронежский государственный университет инженерных технологий, Воронеж, 2013. русский.— 44 с.: ил. Библ.: 67
37. 
Брякина А. В. Инструменты и методы индикативного управления предприятиями пищевой промышленности: Автореф. дис. на соиск. уч. степ. канд. экон. наук.— Воронежский государственный университет инженерных технологий, Воронеж, 2013. русский.— 24 с.: ил. Библ.: 25
38. 
Буй Суан Донг. Разработка технологии производства пресервов из объектов аквакультуры на основе биотехнологических приемов: Автореф. дис. на соиск. уч. степ. канд. техн. наук.— Воронежский государственный университет инженерных технологий, Воронеж, 2011. русский.— 24 с.: ил. Библ.: 8
39. 
Бытяк Д. С. Разработка биотехнологии рекомбинантной фосфолипазы А2 Komagataella phaffii: Автореф. дис. на соиск. уч. степ. канд. техн. наук.— Воронежский государственный университет инженерных технологий, Воронеж, 2024. русский.— 22 с.: ил. Библ.: 11
40. 
Бычкова А. А. Экстракция моно- и дисахаридов и их определение в пищевых продуктах и напитках: Автореф. дис. на соиск. уч. степ. канд. хим. наук.— Воронежский государственный университет инженерных технологий, Воронеж, 2014. русский.— 20 с.: ил. Библ.: 18
41. 
Валиулина Д. Ф. Биотехнология яблочного сока прямого отжима функционального назначения: характеристика ресурсов, совершенствование технологии, свойства готовой продукции: Автореф. дис. на соиск. уч. степ. канд. техн. наук.— Воронежский государственный университет инженерных технологий, Воронеж, 2015. русский.— 24 с.: ил. Библ.: 26
42. 
Васильева И. О. Разработка технологии мясного продукта с использованием биологически активного композита на основе модифицированного коллагена и минорного нутриента: Автореф. дис. на соиск. уч. степ. канд. техн. наук.— Воронежский государственный университет инженерных технологий, Воронеж, 2014. русский.— 24 с.: ил. Библ.: 9
43. 
Васина Н. П. Совершенствование процесса сушки защитного покрытия на основе шеллака капсулированных форм пищевых добавок: Автореф. дис. на соиск. уч. степ. канд. техн. наук.— Воронежский государственный университет инженерных технологий, Воронеж, 2015. русский.— 20 с.: ил. Библ.: 17
44. 
Визир Д. М. Научное обеспечение и разработка способа термической регенерации кизельгура для повторного использования в процессе осветления пива: Автореф. дис. на соиск. уч. степ. канд. техн. наук.— Воронежский государственный университет инженерных технологий, Воронеж, 2012. русский.— 23 с.: ил. Библ.: 8
45. 
Виниченко С. А. Разработка и научное обеспечение процесса сушки плодов смородины черной в вакуум-аппарате с СВЧ-энергоподводом: Автореф. дис. на соиск. уч. степ. канд. техн. наук.— Воронежский государственный университет инженерных технологий, Воронеж, 2014. русский.— 20 с.: ил. Библ.: 6
46. 
Власов Ю. Н. Электронные состояния в GaAs в гетероструктурах Ga2Se3/GaAs: Автореф. дис. на соиск. уч. степ. канд. физ.-мат. наук.— Воронежский государственный университет инженерных технологий, Воронеж, 2012. русский.— 16 с.: ил. Библ.: 20
47. 
Воронкова Ю. В. Свекловичные пищевые волокна отечественного производства в технологии мясных продуктов функционального назначения: Автореф. дис. на соиск. уч. степ. канд. техн. наук.— Воронежский государственный университет инженерных технологий, Воронеж, 2015. русский.— 19 с.: ил. Библ.: 10
48. 
Воронцова Ю. Н. Разработка сухих основ из продуктов разделки рыб для производства продуктов питания быстрого приготовления: Автореф. дис. на соиск. уч. степ. канд. техн. наук.— Воронежский государственный университет инженерных технологий, Воронеж, 2013. русский.— 24 с.: ил. Библ.: 13
49. 
Ворончихин В. Д. Научно-практические основы модификации эластомерных материалов функционализированными олигодиенами: Автореф. дис. на соиск. уч. степ. докт. техн. наук.— Воронежский государственный университет инженерных технологий, Воронеж, 2024. русский.— 44 с.: ил. Библ.: 34
50. 
Вохмянин М. А. Эластомерные композиции с новыми ингридиентами на основе продуктов аминолитической деструкции полиэтилентерефталата: Автореф. дис. на соиск. уч. степ. канд. техн. наук.— Воронежский государственный университет инженерных технологий, Воронеж, 2022. русский.— 22 с.: ил. Библ.: 18

123456