Патенты
   
1. 
Способ оценки криоустойчивости спермы жеребцов по уровню активности липазы в сыворотке крови / Атрощенко М. М., Романова А. И., Зайцев А. М., Калашников В. В., Енгалычева М. Г., Шитикова А. М., Широкова О. В., Фролова Н. А. — Пат № 2788451 Российская Федерация, МПК G01N 33/52 (2006.01). — № 2022110628; Заявл. 19.04.2022; Опубл. 19.01.2023. — русский
2. 
Способ оценки качества спермы жеребцов по активности креатинфосфокиназы в сыворотке крови / Атрощенко М. М., Романова А. И., Зайцев А. М., Калашников В. В., Енгалычева М. Г., Шитикова А. М., Широкова О. В., Фролова Н. А. — Пат № 2770741 Российская Федерация, МПК G01N 33/52 (2006.01). — № 2021128712; Заявл. 30.09.2021; Опубл. 21.04.2022. — русский
3. 
Способ получения леденцовой карамели функционального назначения / Иванкина Н. Ф., Фролова Н. А. — Пат № 2428043 Российская Федерация, МПК A23G 3/00 (2006.01), A23G 3/48 (2006.01). — № 2010106596/13; Заявл. 24.02.2010; Опубл. 10.09.2011. — русский
4. 
Способ оценки резвостных качеств жеребцов чистокровной верховой породы по элементному составу волос / Калашников В. В., Мирошников С. А., Зайцев А. М., Калашникова Т. В., Атрощенко М. М., Фролов А. Н., Завьялов О. А., Блохина Н. В., Фролова Н. А. — Пат № 2781015 Российская Федерация, МПК A01K 67/02 (2006.01), G01N 33/50 (2006.01). — № 2021136876; Заявл. 14.12.2021; Опубл. 04.10.2022. — русский
5. 
Способ оценки репродуктивных качеств жеребцов арабской чистокровной породы по концентрации магния в сыворотке крови / Калашников В. В., Мирошников С. А., Зайцев А. М., Атрощенко М. М., Фролов А. Н., Завьялов О. А., Курилкина М. Я., Калашникова Т. В., Фролова Н. А., Широкова О. В. — Пат № 2774144 Российская Федерация, МПК G01N 21/73 (2006.01). — № 2021136877; Заявл. 14.12.2021; Опубл. 15.06.2022. — русский
6. 
Способ оценки содержания свинца в органах овец и прогнозирования безопасности продукции овцеводства при хроническом поступлении металла с рационом / Мирзоев Эльдениз Балабек оглы, Кобялко В. О., Исамов Н. Н., Губина О. А., Фролова Н. А. — Пат № 2645086 Российская Федерация, МПК G01N 33/48 (2006.01). — № 2016129684; Заявл. 19.07.2016; Опубл. 15.02.2018. — русский
7. 
Функциональная сухая смесь для производства кексов / Резниченко И. Ю., Помозова В. А., Шкрабтак Н. В., Фролова Н. А. — Пат № 2798953 Российская Федерация, МПК A21D 2/36 (2006.01), A21D 13/80 (2017.01), A21D 13/062 (2017.01). — № 2022126948; Заявл. 18.10.2022; Опубл. 29.06.2023. — русский
8. 
Способ оценки качества спермы жеребцов по концентрации глутатионпероксидазы в спермоплазме / Романова А. И., Атрощенко М. М., Широкова О. В., Фролова Н. А. — Пат № 2819682 Российская Федерация, МПК G01N 33/48 (2006.01), G01N 33/50 (2006.01). — № 2023132092; Заявл. 06.12.2023; Опубл. 22.05.2024. — русский
9. 
Способ получения сокосодержащего напитка функционального назначения / Степакова Н. Н., Помозова В. А., Киселева Т. Ф., Резниченко И. Ю., Шкрабтак Н. В., Фролова Н. А., Пеков Д. Б. — Пат № 2685944 Российская Федерация, МПК A23L 2/02 (2006.01). — № 2018137152; Заявл. 22.10.2018; Опубл. 23.04.2019. — русский
10. 
Способ прогнозирования раннего токсикоза тяжелой степени / Тезиков Ю. В., Липатов И. С., Кутузова О. А., Фролова Н. А., Рябова С. А., Табельская Т. В. — Пат № 2576241 Российская Федерация, МПК G01N 33/48 (2006.01), G01N 33/53 (2006.01). — № 2015101977/15; Заявл. 22.01.2015; Опубл. 27.02.2016. — русский
11. 
Способ профилактики синдрома патологической беременности / Тезиков Ю. В., Липатов И. С., Фролова Н. А., Кутузова О. А., Рябова С. А., Приходько А. В., Ковязина И. О., Табельская Т. В. — Пат № 2575789 Российская Федерация, МПК A61K 31/57 (2006.01), A61K 31/7048 (2006.01), A61P 43/00 (2006.01). — № 2015102004/15; Заявл. 22.01.2015; Опубл. 20.02.2016. — русский
12. 
Способ получения мармелада профилактического назначения / Фролова Н. А. — Пат № 2732625 Российская Федерация, МПК A23L 21/10 (2016.01). — № 2019135908; Заявл. 07.11.2019; Опубл. 21.09.2020. — русский
13. 
Способ получения кондитерского изделия типа "мягкой" карамели / Фролова Н. А., Верхотуров В. В., Ульрих Е. В., Кирсанов А. Д. — Пат № 2819685 Российская Федерация, МПК A23G 3/36 (2006.01). — № 2024106330; Заявл. 12.03.2024; Опубл. 22.05.2024. — русский
14. 
Способ получения мармелада функционального назначения / Фролова Н. А., Праскова Ю. А., Помозова В. А., Киселева Т. Ф., Резниченко И. Ю., Шкрабтак Н. В., Пеков Д. Б. — Пат № 2717497 Российская Федерация, МПК A23L 21/10 (2016.01), A23L 33/10 (2016.01). — № 2019136083; Заявл. 08.11.2019; Опубл. 23.03.2020. — русский
15. 
Композиция ингредиентов для приготовления обогащенного кондитерского изделия типа ириса тираженного / Фролова Н. А., Резниченко И. Ю. — Пат № 2687459 Российская Федерация, МПК A23G 3/48 (2006.01), A23L 33/10 (2016.01). — № 2018134685; Заявл. 01.10.2018; Опубл. 13.05.2019. — русский
16. 
Состав тонизирующей начинки для приготовления карамели / Фролова Н. А., Резниченко И. Ю. — Пат № 2685916 Российская Федерация, МПК A23G 3/48 (2006.01). — № 2018124122; Заявл. 02.07.2018; Опубл. 23.04.2019. — русский
17. 
Способ получения молочного напитка / Фролова Н. А., Резниченко И. Ю., Матвеева Т. А. — Пат № 2787057 Российская Федерация, МПК A23C 9/00 (2006.01), A23L 2/10 (2006.01), A23L 2/60 (2006.01). — № 2021140002; Заявл. 30.12.2021; Опубл. 28.12.2022. — русский
18. 
Способ получения желейно-фруктового мармелада функционального назначения / Фролова Н. А., Резниченко И. Ю., Помозова В. А., Киселева Т. Ф., Шкрабтак Н. В., Бабий Т. В. — Пат № 2796160 Российская Федерация, МПК A23L 21/15 (2016.01). — № 2022129087; Заявл. 10.11.2022; Опубл. 17.05.2023. — русский
19. 
Способ получения начинки функционального назначения для конфет / Фролова Н. А., Резниченко И. Ю., Помозова В. А., Киселева Т. Ф., Шкрабтак Н. В., Бабий Т. В. — Пат № 2794805 Российская Федерация, МПК A23G 3/48 (2006.01). — № 2022115167; Заявл. 06.06.2022; Опубл. 25.04.2023. — русский
20. 
Способ получения функционального напитка / Фролова Н. А., Резниченко И. Ю., Шкрабтак Н. В., Помозова В. А. — Пат № 2772589 Российская Федерация, МПК A23L 2/38 (2006.01). — № 2021121167; Заявл. 19.07.2021; Опубл. 23.05.2022. — русский
21. 
Способ получения зефира специализированного назначения / Фролова Н. А., Шкрабтак Н. В., Козырь А. В. — Пат № 2685950 Российская Федерация, МПК A23G 3/52 (2006.01). — № 2018116951; Заявл. 07.05.2018; Опубл. 23.04.2019. — русский
22. 
Способ получения карамели специализированного назначения / Фролова Н. А., Шкрабтак Н. В., Козырь А. В. — Пат № 2685952 Российская Федерация, МПК A23G 3/48 (2006.01). — № 2018116952; Заявл. 07.05.2018; Опубл. 23.04.2019. — русский