Статьи за последние 2 года
   
Оценка индикаторов отраслевой экологической проблемы в библиографической базе данных (на примере воздействия холодильного оборудования на глобальные изменения климата) / Ермолаев В. А., Михайленко А. В., Рубан Д. А. // НТИ. сер. 1. Орг. и методика информ. работы/ ВИНИТИ РАН.— 2023 № 3.— C. 17-23.— русский
 
Источник: 
 - Выпуск сериального издания ( 1 )
 
Автор: 
 - Персоналии ( 3 )
Постоянная ссылка (СИД2) J210086873X
Название Оценка индикаторов отраслевой экологической проблемы в библиографической базе данных (на примере воздействия холодильного оборудования на глобальные изменения климата)
Автор Ермолаев В. А.
Автор Михайленко А. В.
Автор Рубан Д. А.
Источник Научно-техническая информация. сер. 1. Организация и методика информационной работы/ Всероссийский институт научной и технической информации РАН
Страницы/Объём 17-23
Сокращ. назв. источника НТИ. сер. 1. Орг. и методика информ. работы/ ВИНИТИ РАН
Год 2023
Номер 3
DOI 10.36535/0548-0019-2023-03-3
Адрес в Интернет http://elibrary.ru/item.asp?id=50475706
Постоянная ссылка (СИД) J21008687
Ключевые слова (авторские) изменения климата%качество информации%научная литература%пищевая промышленность%холодильное
Место хранения Удаленный доступ. Эл. регистрация
Дата регистрации в ВИНИТИ 31.01.2023
Язык текста русский
Аннотация С помощью библиографической базы данных Scopus собраны сведения о научных статьях по проблеме использования холодильного оборудования в пищевой промышленности и связанных с ней секторах экономики, позволяющие выделить три типа индикаторов этой проблемы, которые определяют потребности в электроэнергии, объемы выбросов парниковых газов и эффективность усилий по минимизации вредных воздействий. Установлено, что соответствующий блок информации разнороден, а важность его снижается наличием устаревших данных и узостью географического фокуса ряда исследований. Показано, что данные из библиографической базы данных могут быть использованы для характеристики рассматриваемой отраслевой экологической проблемы, что требует следования определенному алгоритму действий
Адрес полного текста в открытом доступе
Тематический раздел Информатика
Издательский номер в РЖ 23.07-59.147
Шифр ГРНТИ 20.23.21
Ключевые слова информационное обслуживание, изменения климата, качество информации, научная литература, пищевая промышленность