Постоянная ссылка (СИД2) |
J133225568X |
Название |
ПРОБЛЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ ПИЩЕВЫМИ ОТХОДАМИ И ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ |
Автор |
Потапов И. И. |
Автор |
Карцева Е. В. |
Автор |
Щетинина И. А. |
Автор |
Юдин А. Г. |
Автор |
Губа Я. Л. |
Источник |
Экономика природопользования. Обзорная информация/ Всероссийский институт научной и технической информации РАН |
Страницы/Объём |
71-97 |
Сокращ. назв. источника |
Экон. природопольз. Обз. инф./ ВИНИТИ РАН |
Год |
2015 |
Номер |
2 |
Постоянная ссылка (СИД) |
J13322556 |
Ключевые слова (авторские) |
пищевая промышленность, пищевые отходы, управление, ресурсосбережение, продовольственная безопасность, экономика, the food-processing industry, food waste products, management, resource conservation, food safety, |
Место хранения |
Удаленный доступ (полнотекст.) |
Дата регистрации в ВИНИТИ |
26.02.2015 |
Язык текста |
русский |
Аннотация |
На основании изучения ряда Руководств и Отчетов международных организаций (Европейский Союз, ЮНЕП, ФАО), научных статей и обзоров зарубежных специалистов (Австралия, Великобритания, Германия, Канада, Нидерланды, Япония), поступивших во Всероссийский институт научной и технической информации РАН, представлен обзор по проблемам управления пищевыми отходами и продовольственной безопасностью. В следующем обзоре предполагается рассмотреть ресурсосберегающие технологии переработки пищевых отходов (сбор и транспортировка, сжигание, компостирование, анаэробное сбраживание). |
Тематический раздел |
Химия |
Издательский номер в РЖ |
16.01-19Р1.40 |
Шифр ГРНТИ |
65.01.94 |
Ключевые слова |
отходы, пищевые и продовольственная безопасность, управление; обзоры |
|