Статьи за последние 2 года
   
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ АМАРАНТОВОГО ЖМЫХА В КОМБИКОРМАХ ДЛЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ / Власов А. С., Фризен В. Г., Николаев С. И., Карапетян А. К., Морозова Е. А., Даниленко И. Ю., Чехранова С. В., Шкаленко В. В., Корнеева О. В. // Кормление с.-х. животных и кормопр-во.— 2023 № 5.— C. 3-14.— русский
 
Источник: 
 - Выпуск сериального издания ( 1 )
 
Автор: 
 - Персоналии ( 9 )
Постоянная ссылка (СИД2) J2131226233
Название ИСПОЛЬЗОВАНИЕ АМАРАНТОВОГО ЖМЫХА В КОМБИКОРМАХ ДЛЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ
Автор Власов А. С.
Автор Фризен В. Г.
Автор Николаев С. И.
Автор Карапетян А. К.
Автор Морозова Е. А.
Автор Даниленко И. Ю.
Автор Чехранова С. В.
Автор Шкаленко В. В.
Автор Корнеева О. В.
Источник Кормление сельскохозяйственных животных и кормопроизводство
Страницы/Объём 3-14
Сокращ. назв. источника Кормление с.-х. животных и кормопр-во
Год 2023
Номер 5
Адрес в Интернет http://elibrary.ru/item.asp?id=53761816
Постоянная ссылка (СИД) J21312262
Ключевые слова (авторские) амарантовый жмых%живая масса%комбикорм%подсолнечный жмых%потребление кормов%сельскохозяйственная птица%яичная
Место хранения Удаленный доступ. Эл. регистр. НЭБ
Дата регистрации в ВИНИТИ 25.05.2023
Язык текста русский
Аннотация Птицеводство в Российской Федерации является одной из ключевых отраслей животноводства, обеспечивающей население диетическими и высококалорийными продуктами питания, а именно мясом и яйцами. В связи с этим производство максимального количества конкурентоспособной продукции высокого качества возможно лишь при условиях, которые учитывают биологические особенности птицы, ее физиологическое состояние, направление продуктивности и влияние на нее внешних факторов. Основным фактором в повышении продуктивности птицы является рациональная и сбалансированная система кормления. В кормлении сельскохозяйственной птицы перспективным в области кормления является поиск новых альтернативных кормовых источников. Одним из таких нетрадиционных кормовых источников является продукт переработки семян амаранта на масло - амарантовый жмых. Нами были проведены научно-хозяйственные опыты в научно-исследовательском центре безопасности и эффективности кормов и добавок ФГБОУ ВО "Волгоградский ГАУ" на цыплятах-бройлерах кросса Росс 308 и курах-несушках кросса Хайсекс коричневый. Птица контрольной группы как в первом, так и во втором опыте получала комбикорм с подсолнечном жмыхом, а в рационе птицы 1-й, 2-й и 3-й опытных групп была произведена замена 50, 75 и 100% подсолнечного жмыха на амарантовый. Замена подсолнечного жмыха на амарантовый в комбикормах для цыплят-бройлеров позволила повысить живую массу на 2,15-5,26%, увеличить убойный выход тушек на 0,15 -0,29 абс.% и снизить затраты корма на единицу прироста живой массы на 2,08-4,98%. Включение амарантового жмыха взамен подсолнечного в рецептуру комбикормов для кур-несушек позволило повысить количество снесенных яиц на 0,52-1,54% и их массу на 0,50-1,45%, при этом было отмечено снижение затрат корма на 10 штук яиц и 1 кг яйцемассы на 0,75-1,50 и 0,93-2,80%. Таким образом, замена подсолнечного жмыха на амарантовый в комбикормах для кур-несушек и цыплят-бройлеров оказала положительное влияние на продуктивные показатели птицы
Тематический раздел Биология
Издательский номер в РЖ 23.12-04И8.159
Шифр ГРНТИ 34.39.57
Ключевые слова кормление кур, амарантовый жмых, подсолнечный жмых, яйценоскость, живая масса, комбикорма