Статьи за последние 2 года
   
ВЛИЯНИЕ СПОСОБОВ ОБРАБОТКИ НА ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА НУТА / Кабардова А. Х., Думанишева З. С., Ширитова Л. А. // Актуальные проблемы аграрной науки: прикладные и исследовательские аспекты: материалы 3 Всероссийской (национальной) научно-практической конференции, Нальчик, 8 февр., 2023. Ч. 2.— 2023.— C. 199-202.— русский
 
Источник: 
 - Книга ( 1 )
 
Автор: 
 - Персоналии ( 3 )
Постоянная ссылка (СИД2) B22036116594
Название ВЛИЯНИЕ СПОСОБОВ ОБРАБОТКИ НА ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА НУТА
Автор Кабардова А. Х.
Автор Думанишева З. С.
Автор Ширитова Л. А.
Источник Актуальные проблемы аграрной науки: прикладные и исследовательские аспекты: материалы 3 Всероссийской (национальной) научно-практической конференции, Нальчик, 8 февр., 2023. Ч. 2
Страницы/Объём 199-202
Год 2023
Постоянная ссылка (СИД) B22036116
Дата регистрации в ВИНИТИ 20.03.2024
Место хранения Удаленный доступ (ИКТ)
Язык текста русский
Аннотация В статье представлены результаты исследований влияния способов обработки бобов нута на химический состав и технологические свойства. Проведена сравнительная оценка влияния влажности продукта на продолжительность термической обработки, а также химический состав бобов нута. Установлено, что выбранные способы обработки не снижают пищевую ценность бобов и способствуют повышению технологических свойств нута.
Адрес полного текста
Тематический раздел Машиностроение
Тематический раздел Химия
Издательский номер в РЖ 24.08-19Р1.55
Шифр ГРНТИ 65.29.03
Ключевые слова растительное сырье, нут, химический состав, влияние способов обработки; технологические свойства