Статьи за последние 2 года |
ВЛИЯНИЕ СПОСОБОВ ОБРАБОТКИ НА ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА НУТА / Кабардова А. Х., Думанишева З. С., Ширитова Л. А. // Актуальные проблемы аграрной науки: прикладные и исследовательские аспекты: материалы 3 Всероссийской (национальной) научно-практической конференции, Нальчик, 8 февр., 2023. Ч. 2.— 2023.— C. 199-202.— русский |
|
Постоянная ссылка (СИД2) |
B22036116594 |
Название |
ВЛИЯНИЕ СПОСОБОВ ОБРАБОТКИ НА ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА НУТА |
Автор |
Кабардова А. Х. |
Автор |
Думанишева З. С. |
Автор |
Ширитова Л. А. |
Источник |
Актуальные проблемы аграрной науки: прикладные и исследовательские аспекты: материалы 3 Всероссийской (национальной) научно-практической конференции, Нальчик, 8 февр., 2023. Ч. 2 |
Страницы/Объём |
199-202 |
Год |
2023 |
Постоянная ссылка (СИД) |
B22036116 |
Дата регистрации в ВИНИТИ |
20.03.2024 |
Место хранения |
Удаленный доступ (ИКТ) |
Язык текста |
русский |
Аннотация |
В статье представлены результаты исследований влияния способов обработки бобов нута на химический состав и технологические свойства. Проведена сравнительная оценка влияния влажности продукта на продолжительность термической обработки, а также химический состав бобов нута. Установлено, что выбранные способы обработки не снижают пищевую ценность бобов и способствуют повышению технологических свойств нута. |
Адрес полного текста |
|
Тематический раздел |
Машиностроение |
Тематический раздел |
Химия |
Издательский номер в РЖ |
24.08-19Р1.55 |
Шифр ГРНТИ |
65.29.03 |
Ключевые слова |
растительное сырье, нут, химический состав, влияние способов обработки; технологические свойства |
|