Статьи за последние 2 года
   
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ОТРУБЕЙ КУКУРУЗНЫХ В ПРОИЗВОДСТВЕ ИЗДЕЛИЙ ИЗ РУБЛЕНОГО МЯСА / Джабоева А. С., Афаунов А. А., Зокаева А. А. // Актуальные проблемы аграрной науки: прикладные и исследовательские аспекты: материалы 3 Всероссийской (национальной) научно-практической конференции, Нальчик, 8 февр., 2023. Ч. 2.— 2023.— C. 187-190.— русский
 
Источник: 
 - Книга ( 1 )
 
Автор: 
 - Персоналии ( 3 )
Постоянная ссылка (СИД2) B22036116551
Название ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ОТРУБЕЙ КУКУРУЗНЫХ В ПРОИЗВОДСТВЕ ИЗДЕЛИЙ ИЗ РУБЛЕНОГО МЯСА
Автор Джабоева А. С.
Автор Афаунов А. А.
Автор Зокаева А. А.
Источник Актуальные проблемы аграрной науки: прикладные и исследовательские аспекты: материалы 3 Всероссийской (национальной) научно-практической конференции, Нальчик, 8 февр., 2023. Ч. 2
Страницы/Объём 187-190
Год 2023
Постоянная ссылка (СИД) B22036116
Место хранения Удаленный доступ (ИКТ)
Дата регистрации в ВИНИТИ 20.03.2024
Язык текста русский
Аннотация В статье представлены результаты исследования химического состава отрубей кукурузных. Показана целесообразность их использования в производстве мясорастительных изделий. Приведены данные о влиянии отрубей кукурузных на органолептические показатели качества изделий. Предложены рецептуры и технология тефтелей и фрикаделек с использованием отрубей кукурузных в количестве 10% от массы мяса. Установлено, что потребление одной порции разработанной продукции покрывает суточную физиологическую потребность организма человека в пищевых волокнах на 20-25%.
Адрес полного текста
Тематический раздел Машиностроение
Тематический раздел Химия
Издательский номер в РЖ 24.08-19Р1.289
Шифр ГРНТИ 65.59.29
Ключевые слова мясные продукты, мясорастительные изделия; отруби, кукурузные; технология, тефтелей и фрикаделек; пищевые волокна; контроль качества; органолептические свойства