Статьи за последние 2 года |
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ОТРУБЕЙ КУКУРУЗНЫХ В ПРОИЗВОДСТВЕ ИЗДЕЛИЙ ИЗ РУБЛЕНОГО МЯСА / Джабоева А. С., Афаунов А. А., Зокаева А. А. // Актуальные проблемы аграрной науки: прикладные и исследовательские аспекты: материалы 3 Всероссийской (национальной) научно-практической конференции, Нальчик, 8 февр., 2023. Ч. 2.— 2023.— C. 187-190.— русский |
|
Постоянная ссылка (СИД2) |
B22036116551 |
Название |
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ОТРУБЕЙ КУКУРУЗНЫХ В ПРОИЗВОДСТВЕ ИЗДЕЛИЙ ИЗ РУБЛЕНОГО МЯСА |
Автор |
Джабоева А. С. |
Автор |
Афаунов А. А. |
Автор |
Зокаева А. А. |
Источник |
Актуальные проблемы аграрной науки: прикладные и исследовательские аспекты: материалы 3 Всероссийской (национальной) научно-практической конференции, Нальчик, 8 февр., 2023. Ч. 2 |
Страницы/Объём |
187-190 |
Год |
2023 |
Постоянная ссылка (СИД) |
B22036116 |
Место хранения |
Удаленный доступ (ИКТ) |
Дата регистрации в ВИНИТИ |
20.03.2024 |
Язык текста |
русский |
Аннотация |
В статье представлены результаты исследования химического состава отрубей кукурузных. Показана целесообразность их использования в производстве мясорастительных изделий. Приведены данные о влиянии отрубей кукурузных на органолептические показатели качества изделий. Предложены рецептуры и технология тефтелей и фрикаделек с использованием отрубей кукурузных в количестве 10% от массы мяса. Установлено, что потребление одной порции разработанной продукции покрывает суточную физиологическую потребность организма человека в пищевых волокнах на 20-25%. |
Адрес полного текста |
|
Тематический раздел |
Машиностроение |
Тематический раздел |
Химия |
Издательский номер в РЖ |
24.08-19Р1.289 |
Шифр ГРНТИ |
65.59.29 |
Ключевые слова |
мясные продукты, мясорастительные изделия; отруби, кукурузные; технология, тефтелей и фрикаделек; пищевые волокна; контроль качества; органолептические свойства |
|