Постоянная ссылка (СИД2) |
J20822801120 |
Название |
МОДЕЛЬ ВЫБОРА РАЦИОНАЛЬНЫХ РЕШЕНИЙ РАЗВИТИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ НА ОСНОВЕ СИСТЕМЫ СБАЛАНСИРОВАННЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ (НА ПРИМЕРЕ РЫНКА ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ) |
Автор |
Михайлова В. М. |
Автор |
Куренова Д. Г. |
Автор |
Кривошеева Е. В. |
Автор |
Аронская А. А. |
Источник |
Вестник Алтайской академии экономики и права |
Страницы/Объём |
276-284 |
Сокращ. назв. источника |
Вестн. Алтайск. акад. экон. и права |
Год |
2022 |
Номер |
10 |
Часть |
ч. 2 |
Адрес в Интернет |
http://elibrary.ru/item.asp?id=49605155 |
Постоянная ссылка (СИД) |
J20822801 |
Ключевые слова (авторские) |
анализ рынка%инструменты воздействия%модель%показатели%сигналы%спрос и предложение%хлебопекарные предприятия%экономический рост |
Дата регистрации в ВИНИТИ |
03.11.2022 |
Место хранения |
Удаленный доступ. Эл. регистр. НЭБ |
Язык текста |
русский |
Аннотация |
Хлебопекарные предприятия являются важной составной частью всего производственного сектора экономики страны. Их развитие определяет уровень обеспечения населения хлебом и хлебобулочными изделиями, а значит - степень продовольственной независимости и безопасности страны. Для укрепления рыночных позиций и эффективного функционирования на рынке необходимо иметь инструмент, позволяющий определить слабые места хлебопекарных предприятий и направить усилия на устранение недочетов и корректировку действий. Исследование набора показателей развития рынка, комплекса маркетинга предприятия, интенсивности конкуренции на рынке позволило сформировать систему сбалансированных показателей, на основе которых можно выбирать рациональные решения по развитию предприятия относительно его комплекса маркетинга. Использование в процессе управления модели выбора рациональных решений развития предприятия позволит хозяйствующему субъекту не только оперативно реагировать на сигналы внешней среды, но и прогнозировать их появление, что в конечном итоге будет способствовать укреплению его рыночных позиций. Полученные результаты могут быть применены и в других отраслях и сферах деятельности |
Тематический раздел |
Экономика промышленности |
Издательский номер в РЖ |
23.01-20Р.135 |
Шифр ГРНТИ |
65.33.01 |
Ключевые слова |
хлебопекарная промышленность, рынок, система сбалансированных показателей, развитие отрасли; Россия |