Постоянная ссылка (СИД2) |
J21610158179 |
Название |
ЦИФРОВОЙ ДВОЙНИК МЕТОДИКИ ОБЪЕКТИВНОГО КОНТРОЛЯ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ЖИВОТНОВОДЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ (НА ПРИМЕРЕ СВИНОВОДСТВА) |
Автор |
Соляник В. В. |
Автор |
Соляник С. В. |
Источник |
Зоотехническая наука Беларуси |
Страницы/Объём |
234-243 |
Сокращ. назв. источника |
Зоотехн. наука Беларуси |
Год |
2022 |
Том |
57 |
Номер |
2 |
Адрес в Интернет |
http://elibrary.ru/item.asp?id=49353625 |
Постоянная ссылка (СИД) |
J21610158 |
Ключевые слова (авторские) |
зоогигиена%зоотехния%объективный контроль%технология%цифровые двойники |
Место хранения |
Удаленный доступ. Эл. регистр. НЭБ |
Дата регистрации в ВИНИТИ |
25.09.2023 |
Язык текста |
русский |
Язык резюме |
английский |
Аннотация |
Согласно материалам статьи, цифровой двойник объективного контроля сельхозпредприятия должен базироваться на мониторинге расчетного счета предприятия, на бухгалтерских проводках, на анализе товарно-транспортных накладных и т. д. Причем, объективный контроль необходимо осуществлять в режиме реального времени заинтересованными лицами с обязательным информированием всех работников предприятия. Обосновано временное равенство двух технологических периодов: подсосного, доращивания, откорма молодняка свиней и выращивания ремонтных свинок, их осеменение и супоросности. Закономерность в равенстве двух технологических периодов является основой для внедрения СВ-технологии, один из элементов которой является исключение из производственного цикла группы основных свиноматок и передача на убой свинок-первоопоросок, от которых отняты поросята-сосуны |
Тематический раздел |
Биология |
Издательский номер в РЖ |
23.11-04И8.4 |
Шифр ГРНТИ |
68.03.05 |
Ключевые слова |
продукты животноводства, объективный контроль, цифровой двойник, технологические периоды, свиноводство |