Постоянная ссылка (СИД2) |
J21610158195 |
Название |
ВЛИЯНИЕ РАЗЛИЧНЫХ ФАКТОРОВ НА МОЛОЧНУЮ ПРОДУКТИВНОСТЬ В СПФ "ЗАОЗЕРЬЕ"ОАО "ВИТЕБСКИЙ МЯСОКОМБИНАТ" |
Автор |
Фурс Н. Л. |
Автор |
Синцерова А. М. |
Автор |
Медведева К. Л. |
Источник |
Зоотехническая наука Беларуси |
Страницы/Объём |
250-258 |
Сокращ. назв. источника |
Зоотехн. наука Беларуси |
Год |
2022 |
Том |
57 |
Номер |
2 |
Адрес в Интернет |
http://elibrary.ru/item.asp?id=49353627 |
Постоянная ссылка (СИД) |
J21610158 |
Ключевые слова (авторские) |
живая масса%лактация%массовая доля жира%отел%удой |
Место хранения |
Удаленный доступ. Эл. регистр. НЭБ |
Дата регистрации в ВИНИТИ |
25.09.2023 |
Язык текста |
русский |
Язык резюме |
английский |
Аннотация |
На молочную продуктивность коров оказывают влияние различные факторы. В статье представлены результаты исследований, проведенных в СПФ"Заозерье" ОАО "Витебский мясокомбинат" на 326 головах с законченной лактацией. В ходе проведения научно-хозяйственного опыта установлено, что от коров 3-й лактации получен наибольший удой 8417 кг молока, также у нихотмечено достоверное увеличение количества молочного жира до уровня 316,4 кг. Увеличение живой массы коров в стаде до 651-700 кг способствует достоверному повышению их молочной продуктивности до уровня 8430 кг молока с выходом молочного жира 312,1 кг. Самый высокий удой получен от коров с продолжительностью сухостойного периода 51-70 дней - 9415 кг молока (р≤0,001) с выходом молочного жира 358,7 кг и с продолжительностью сервис-периода 61-90 дней - 7675 кг молока с выходом молочного жира 285,5 кг (р≤0,001) |