Статьи за последние 2 года
   
ВЛИЯНИЕ РАЗЛИЧНЫХ ФАКТОРОВ НА МОЛОЧНУЮ ПРОДУКТИВНОСТЬ В СПФ "ЗАОЗЕРЬЕ"ОАО "ВИТЕБСКИЙ МЯСОКОМБИНАТ" / Фурс Н. Л., Синцерова А. М., Медведева К. Л. // Зоотехн. наука Беларуси.— 2022 т. 57 № 2.— C. 250-258.— русский; рез.: английский
 
Источник: 
 - Выпуск сериального издания ( 1 )
 
Автор: 
 - Персоналии ( 3 )
Постоянная ссылка (СИД2) J21610158195
Название ВЛИЯНИЕ РАЗЛИЧНЫХ ФАКТОРОВ НА МОЛОЧНУЮ ПРОДУКТИВНОСТЬ В СПФ "ЗАОЗЕРЬЕ"ОАО "ВИТЕБСКИЙ МЯСОКОМБИНАТ"
Автор Фурс Н. Л.
Автор Синцерова А. М.
Автор Медведева К. Л.
Источник Зоотехническая наука Беларуси
Страницы/Объём 250-258
Сокращ. назв. источника Зоотехн. наука Беларуси
Год 2022
Том 57
Номер 2
Адрес в Интернет http://elibrary.ru/item.asp?id=49353627
Постоянная ссылка (СИД) J21610158
Ключевые слова (авторские) живая масса%лактация%массовая доля жира%отел%удой
Место хранения Удаленный доступ. Эл. регистр. НЭБ
Дата регистрации в ВИНИТИ 25.09.2023
Язык текста русский
Язык резюме английский
Аннотация На молочную продуктивность коров оказывают влияние различные факторы. В статье представлены результаты исследований, проведенных в СПФ"Заозерье" ОАО "Витебский мясокомбинат" на 326 головах с законченной лактацией. В ходе проведения научно-хозяйственного опыта установлено, что от коров 3-й лактации получен наибольший удой 8417 кг молока, также у нихотмечено достоверное увеличение количества молочного жира до уровня 316,4 кг. Увеличение живой массы коров в стаде до 651-700 кг способствует достоверному повышению их молочной продуктивности до уровня 8430 кг молока с выходом молочного жира 312,1 кг. Самый высокий удой получен от коров с продолжительностью сухостойного периода 51-70 дней - 9415 кг молока (р≤0,001) с выходом молочного жира 358,7 кг и с продолжительностью сервис-периода 61-90 дней - 7675 кг молока с выходом молочного жира 285,5 кг (р≤0,001)