Постоянная ссылка (СИД2) |
J2233794389 |
Название |
Технология производства и первичной переработки органической тыквы |
Автор |
Трушин Ю. Е. |
Автор |
Путивская Т. Б. |
Автор |
Моренова Е. А. |
Источник |
Аграрный научный журнал |
Страницы/Объём |
150-155 |
Сокращ. назв. источника |
Аграр. науч. ж. |
Год |
2024 |
Номер |
4 |
Адрес в Интернет |
http://elibrary.ru/item.asp?id=65453341 |
Постоянная ссылка (СИД) |
J22337943 |
Ключевые слова (авторские) |
органическая продукция%первичная переработка органической продукции%сертификация%технология производства органической тыквы |
Место хранения |
Удаленный доступ. Эл. регистр. НЭБ |
Дата регистрации в ВИНИТИ |
22.07.2024 |
Язык текста |
русский |
Язык резюме |
английский |
Аннотация |
В статье представлены результаты разработки технологии производства и первичной переработки органической тыквы, как ценного для здоровья человека и востребованного на рынке продукта питания. Модельное производство органической тыквы было создано на базе производственных площадей структурного подразделения Вавиловского университета УНПО "Муммовское" Аткарского района Саратовской области. Положительным результатом разработанного способа производства органической продукции реализации является возможность последующей сертификации продукции и получения статуса органического производства. На первом этапе переработки органической тыквы предлагается применение ручного ротационного очистителя твердокорых плодов. Очиститель является средством малой механизации, обеспечивающим повышенную полноту очистки плода от коры и снижение потерь съедобной мякоти. Технической задачей является снижение общих энергетических затрат на снижение трения в рабочих зазорах устройства, обеспечение самоочищения терочного рабочего органа за счет применения пневматического привода. Эколого-экономическим результатом переработки является экономия ресурсов: ценного сырья (органической тыквы) и электроэнергии |
Тематический раздел |
Машиностроение |
Тематический раздел |
Химия |