Статьи за последние 2 года
   
Технология производства и первичной переработки органической тыквы / Трушин Ю. Е., Путивская Т. Б., Моренова Е. А. // Аграр. науч. ж.— 2024 № 4.— C. 150-155.— русский; рез.: английский
 
Источник: 
 - Выпуск сериального издания ( 1 )
 
Автор: 
 - Персоналии ( 3 )
Постоянная ссылка (СИД2) J2233794389
Название Технология производства и первичной переработки органической тыквы
Автор Трушин Ю. Е.
Автор Путивская Т. Б.
Автор Моренова Е. А.
Источник Аграрный научный журнал
Страницы/Объём 150-155
Сокращ. назв. источника Аграр. науч. ж.
Год 2024
Номер 4
Адрес в Интернет http://elibrary.ru/item.asp?id=65453341
Постоянная ссылка (СИД) J22337943
Ключевые слова (авторские) органическая продукция%первичная переработка органической продукции%сертификация%технология производства органической тыквы
Место хранения Удаленный доступ. Эл. регистр. НЭБ
Дата регистрации в ВИНИТИ 22.07.2024
Язык текста русский
Язык резюме английский
Аннотация В статье представлены результаты разработки технологии производства и первичной переработки органической тыквы, как ценного для здоровья человека и востребованного на рынке продукта питания. Модельное производство органической тыквы было создано на базе производственных площадей структурного подразделения Вавиловского университета УНПО "Муммовское" Аткарского района Саратовской области. Положительным результатом разработанного способа производства органической продукции реализации является возможность последующей сертификации продукции и получения статуса органического производства. На первом этапе переработки органической тыквы предлагается применение ручного ротационного очистителя твердокорых плодов. Очиститель является средством малой механизации, обеспечивающим повышенную полноту очистки плода от коры и снижение потерь съедобной мякоти. Технической задачей является снижение общих энергетических затрат на снижение трения в рабочих зазорах устройства, обеспечение самоочищения терочного рабочего органа за счет применения пневматического привода. Эколого-экономическим результатом переработки является экономия ресурсов: ценного сырья (органической тыквы) и электроэнергии
Тематический раздел Машиностроение
Тематический раздел Химия